пошук  
версія для друку
06.04.2004

По "делу Александрова" задержаны два милиционера

   

Первый заместитель начальника Главного управления "К" СБУ Анатолий Бурмич сообщил, что задержаны начальник Краснолиманского райотдела милиции Донецкой области, подполковник, а также участковый, капитан.

По его словам, задержанные контактировали с ныне покойным Юрием Вередюком, которого ранее Генпрокуратура обвинила в убийстве Игоря Александрова.

Суд выдал санкцию на арест двух милиционеров.

По неофициальной информации, задержанные сотрудники правоохранительных органов подозреваются в убийстве Юрия Вередюка.

Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура Украины официально заявила о раскрытии убийства Игоря Александрова. Задержаны как исполнители, так и организаторы преступления. Исполнителям предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах, совершенного по предварительному сговору (п. 1 ст. 93 Уголовного кодекса Украины в редакции 1961 года). Во вторник, 23 сентября, Печерский местный суд Киева избрал для исполнителей преступления меру пресечения в виде содержания под стражей.

(Корреспондент.net
16 февраля 2004, 14:31)

***

Вчера стали известны новые подробности расследования дела об убийстве директора славянской телекомпании "ТОР" Игоря Александрова. Ранее Генпрокуратура неоднократно заявляла о том, что в ближайшее время дело будет направлено в суд, однако, похоже, точку ставить рано. В минувшую пятницу с санкции Печерского райсуда столицы сотрудники СБУ задержали в Донецкой области двоих милиционеров, которые, по неофициальным данным, причастны к убийству самого знаменитого бомжа Украины Юрия Вередюка, обвинявшегося в убийстве И.Александрова.

Как сообщил вчера на брифинге первый заместитель начальника главного управления "К" СБУ Анатолий Бурмич, задержанные — начальник Краснолиманского РОВД Донецкой области в звании подполковника милиции, а также участковый в звании капитана милиции — контактировали с Ю.Вередюком в последние дни его жизни.

Сейчас в Лукьяновском СИЗО Киева задержанные милиционеры дают показания. А.Бурмич не исключил того, что они связаны с небезызвестным краматорским бандформированием "17-й участок". В конце октября Генпрокуратура заявила о том, что задержаны непосредственные исполнители убийства Александрова — Турсунов и Онишко, так и не получившие за смерть журналиста обещанные четыре тысячи долларов, а также заказчик и организатор убийства Александр и Дмитрий Рыбаки. Очевидно, в связи с появлением новых данных в деле об убийстве Александрова в суд попадет нескоро.

 ("Факты и комментарии", 17 февраля 2004 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль