пошук  
версія для друку
08.04.2004

Міліція у бізнесових «розбірках» (Київ)

   

Поздним вечером 2 июля летнее кафе-магазин у станции метро «Шулявская» стало местом проведения крутой операции. У арендатора кафе г-на Луговского истек срок аренды торговой точки. Хозяйка заведения заключила договор с другими коммерсантами — Левченко и Ковалевским. Потерпевшие в этот день от работников милиции бизнесмены уверены, что именно Луговской с помощью милиции да судейских пристроил их за решетку.

Спецоперацию в Шевченковском районе проводили сотрудники соседнего Оболонского УБОПа. Дюжие хлопцы с автоматами, отведя после захвата в кафе Левченко и Ковалевского поодаль от заведения, тут же приступили к привычной «профилактике» — осыпали ударами дубинок. Особенно досталось Левченко. Его избивали до тех пор, пока он не потерял сознания. К зданию ТУМ №1 Шевченковского района Киева парня доставили едва живого. Впрочем, справедливости ради следует отметить, что милиционеры хоть и побили «террориста», но затем таки вызвали врачей для оказания ему медицинской помощи. А утром следующего дня судья Шевченковского суда Шостак постановил взять «злодеев» под стражу за «злостное сопротивление сотрудникам милиции». При этом служитель Фемиды почему-то «не заметил» не только довольно потрепанного вида «клиентов» после ночи, проведенной в милицейских застенках, но и нарушения принципа территориальности деятельности милиционеров.

Родственники задержанных, которых так ни о чем и не уведомили, сбились с ног, разыскивая пропавших. Когда же мать Левченко увидела сына, то чуть не лишилась чувств — парень был синим от побоев, на месте глаза красовалась огромная опухоль. Нынче медики бьются над тем, чтобы сохранить человеку зрение. Ковалевский отделался меньшими потерями.

Теперь невинно пострадавшие предприниматели добиваются правды.

Исполняющий обязанности начальника управления по работе с персоналом столичной милиции Петр Смолянюк сообщил, что за незаконные действия руководители спецоперации, офицеры, отец и сын Степанчуки, Пасичный и Макаринский уже привлечены к дисциплинарной ответственности. В прокуратуру направлены материалы по этому делу.

(«Вечерние вести», №135, 10 сентября 2003 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль