пошук  
версія для друку
09.04.2004

Жить на воле - тоже наука

   

Елена ЧЕРНЫХ:

В Донецке реализуется пилотный проект "Курс реабилитации осужденной молодежи". Это инициатива молодежной общественной организации "Тренинг-круг", тесно сотрудничающей с Ворошиловским районным отделением городского центра социальных служб для молодежи.

60 человек - молодые люди в возрасте до 28 лет, отбывающие наказание в донецком СИЗО, теперь имеют возможность получить психологическую поддержку, а также заочное социально-правовое обучение. Кроме того, лидеры "Тренинг-круга" ставят перед собой задачу возродить у осужденных духовно-нравственные ориентиры.

Стимулом к созданию проекта стала невеселая статистика: находясь в условиях изоляции, люди, особенно молодые, утрачивают навыки жизни на воле, приобретая взамен криминальные привычки, что нередко приводит к рецидивам. Благодаря разнообразным формам работы - тренингам, видеолекториям, консультациям - курс реабилитации доступен и понятен осужденным. Интересно, что этот проект победил в конкурсе мини-грантов и получил финансовую поддержку от управления по делам семьи, молодежи и международных связей горисполкома.

(“Донбасс", г. Донецк, №36 (20655), 24 февраля 2004 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль