пошук  
версія для друку
15.04.2004
джерело:
(“Антенна”, м. Черкаси, №9, лютий, 2004 р.)

Обратилась недавно одна читательница в районное отделение Пенсионного фонда за какой-то справкой, а ей встречное предложение — подпишись на газету «Пенсійний кур’єр»

   

В течение последней недели от двух наших читательниц из Черкасского района поступила весьма любопытная информация о новых чиновничьих выкрутасах. Обратилась недавно одна из них в районное отделение Пенсионного фонда за какой-то справкой, а ей встречное предложение — подпишись на газету «Пенсійний кур’єр». Так, вроде бы и ненавязчиво, но достаточно твердо «посоветовали».

Другая женщина обратилась со своей проблемой в паспортный отдел Черкасского РОВД , а там тоже оказались ревностные распространители ведомственной газеты «Іменем закону». Пришлось законопослушной гражданке «добровольно» оформить подписку на это, не очень уж популярное, издание доблест-ных правоохранителей. Теперь потешаются над нею соседи, мол, каждую копейку считаешь, а тут за ментовские новости почти десять гривен выложила.

Интересно, знают ли о такой «творческой инициативе» своих подчиненных руководители областных пенсионного и милицейского ведомств — господа В.Багрийчук и Н.Пидорич? Хотелось бы услышать их авторитетное мнение по данному поводу. Хотя, возможно, упомянутая «инициатива» родилась не внизу, а в виде директивы с грифом «Для служебного пользования» спущена из соответствующих столичных кабинетов, дабы добровольно-принудительным методом приумножить число подписчиков ведомственных изданий. Не приближающиеся ли президентские выборы стимулировали такую чиновничью прыть на информационном пространстве?!

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль