пошук  
версія для друку
15.04.2004

Совет Европы проинформировали о функционировании СМИ в Украине

   

Ситуацию с закрытием радио "Континент" следует рассматривать в двух плоскостях - экономической и политической. Такое мнение выразила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева во время состоявшейся на днях в Киеве встречи с делегацией Секретариата Совета Европы во главе с Директором по вопросам стратегического планирования Жаном-Луи Лораном.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, по просьбе экспертов Совета Европы Н.Карпачева проинформировала их о состоянии функционирования средств массовой информации в Украине.

По словам Н.Карпачевой, радио "Континент" действительно имеет финансовые проблемы. Однако, по ее мнению, нельзя назвать случайностью то, что проблему начали решать путем отключения передатчика именно в данное время, накануне президентских выборов.

Закрытие на днях независимой телерадиокомпании "Мукачево (М-Студио)" она также связывает с будущими выборами городского головы. Омбудсмен проводила мониторинг предыдущих выборов в этом городе Закарпатья и с того времени держит на личном контроле ситуацию.

Н.Карпачева рассказала представителям Совета Европы о создании по ее инициативе при Уполномоченном Верховной Рады по правам человека Национального координационного совета по вопросам защиты свободы слова и СМИ, к которому будут привлечены специалисты из регионов.

(ЛIГАБiзнесIнформ

украинская Сеть деловой информации

22.03.2004, 14:35)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль