пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200419
27.07.2004

Власть опять беспредельничает!

   

В Харьковской области участились случаи преследования и увольнения людей по их политическим убеждениям. Харьковская область со столь демократическим губернатором Е. Кушнаревым, видно, не далеко ушла от Мукачево.

Первым был вынужден “уволиться по собственному желанию” из регионального института Национальной академии управления при Президенте Украины кандидат наук, преподаватель В. Говоруха. Причина, как всегда, банальна – его избрали Председателем ХОО Всеукраинского объединения “За Украину, За Ющенко”.

Потом уволили по статье Н.Ткачеву, учителя математики в поселке Савинцы, победителя конкурса “Учитель года”. Она, видите ли, поехала на “Форум освитян”, организованный фракцией “Наша Украина”.

7 июля, после неоднократных “наездов” со стороны администрации, из Ново-Водолажского отделения Сбербанка вынужден уволиться Ю. Петько. Причина все та же. Юрия Николаевича избрали заместителем начальника районного штаба кандидата в Президенты Украины В. Ющенко. Список можно было бы продолжать и дальше.

Но следует отметить и другую особенность. Несмотря на все запугивания, увольнения, взыскания – люди предпочитают уволиться с работы, но не отказаться от своих убеждений. Власти нужно серьезно над этим задуматься.

Пресс-служба Харьковского регионального штаба В.Ющенко

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль