пошук  
версія для друку
31.08.2004
джерело:
(«Авдет», г. Симферополь, №12, 5 июля 2004 г.)

В Алуште стражи порядка избили имама

   

Муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев расценивает избиение имама Алуштинской мечети «Юкъяры джами» как вопиющее беззаконие. По его словам, за 15 лет это первый случай в Крыму, когда избивают настоятеля мусульманской общины, и это является позором для современной демократической Украины. Ведь даже во время военных действий личность священнослужителя любой конфессии является неприкосновенной, подчеркнул муфтий.

26 июня имам мечети «Юкъяры джами» Эльвин Кадыров был избит двумя сотрудниками алуштинской милиции, когда он пришел в райотдел, предварительно сообщив по телефону о своем визите.

По словам председателя Алуштинского регионального меджлиса Умера Чабанова, к Эльвину Кадырову с ходатайством обратился один из его прихожан с просьбой помочь в разрешении возникших у него проблем с местными блюстителями порядка. В ходе переговоров, проходивших в здании Алуштинской милиции, между милиционерами и имамом возник конфликт, в результате которого мулла был избит.

В настоящее время 23-летний Эльвин Кадыров находится в хирургическом отделении Алуштинской больницы с диагнозом: ушиб мягких тканей лица, ушиб грудной клетки, сотрясение головного мозга средней тяжести.

29 июня жители Алушты обратились с заявлением к прокурору города, в котором высказывали требование о необходимости принятия мер в отношении блюстителей порядка.

Как сообщил Умер Чабанов, заместитель начальника Алуштинской милиции Александр Сухинин уже принес публичные извинения за действия своих подчиненных, спровоцировавших конфликт (соб. кор.).

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль