пошук  
версія для друку
31.08.2004 | Надежда Валуева
джерело:
(“Крымская правда», №119, 30 июня 2004 г.)

Русские потребовали отставки властей Бахчисарая. Представители Русской общины Крыма при поддержке Крымского республиканского отделения партии "Русский блок" провели сход граждан в Бахчисарае, на котором присутствовало более тысячи человек

   

Как сообщает пресс-служба КРО партии "Русский блок", на сходе граждан собравшимися было заявлено о нежелании в дальнейшем мириться с противоправными действиями властей, совершаемыми в отсутствие в городе законно избранного городского головы.

Отмечалось, что в последнее время активизировались антизаконные действия так называемого меджлиса, представители которого при попустительстве властей ведут себя вызывающе. Последней каплей, переполнившей чашу терпения местного населения стало решение о переносе Центрального рынка на новое место, торговые площади там принадлежат, по некоторым сведениям, также представителю местного меджлиса.

Собравшиеся говорили о необходимости сохранять мир и не разжигать межнациональную рознь, но деструктивная деятельность меджлиса, направленная на ущемление интересов славянской части населения, должна быть пресечена. По выступлениям собравшихся на митинге чувствовалось, что у людей, что называется, "накипело". Одна из выступавших на митинге так и заявила: "Просто так мы свой город не отдадим!"

Следует отметить, что и на этот раз меджлисовцы пытались сорвать акцию, проводившуюся русскими. Они пришли с флагами "национального движения", пытались прорваться к трибуне. Их выкрики свидетельствовали о нежелании слушать требования славян. Славяне тоже не очень прислушивались к их выкрикам.

Отправить в отставку главу Бахчисарайской райгосадминистрации, провести выборы городского головы и сохранить рынок "Центральный" на улице Буденного — такие требования поддержал сход бахчисарайцев.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль