пошук  
версія для друку
21.09.2004
джерело:
(«Лица», г. Днепропетровск, 12.07.2004 г.)

Информационный запрос в ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского».

   

Прокурору г. Днепропетровска
Горностаеву Н.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ

14 мая 2004-го года редакцией газеты «ЛИЦА» (частным предприятием «Авеню») был выслан информационный запрос (см. Приложение 1) в ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского».

В нарушение ст. 33 Закона Украины «Про информацию» и ст. 26 Закона Украины «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине» в установленный законом срок – в течение 10-ти дней – редакция газеты «ЛИЦА» не была проинформирована в отношении возможности удовлетворения нашего информационного запроса, более того, до 14-го июня 2004-го, т.е. в течение месяца (срок, согласно законодательству Украины, ответа на запрос СМИ) мы не получили ответа на запрос ни положительного, ни отрицательного.

Тогда я, как главный редактор газеты, 2 июля 2004 г. позвонила в приемную председателя правления ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» по тел.: 726-40-08. На вопрос, почему в течение месяца мы не получили информации по нашему информационному запросу, был дан ответ: «Мы, наверное, не будем отвечать. Мы вообще с вами не работаем. Мы работаем с другими газетами. А вообще-то, позвоните 59-40-78, спросите Виталия Алексеевича».

Однако по телефону 59-40-78 никто не брал трубку в течение получаса.

Тогда я перезвонила в приемную, и та же женщина мне ответила: «Ну и что мне делать? Откуда я знаю – может, вышел человек», и бросила трубку.

По указанному ей телефону дозвониться редакции не удалось.

Просим Вас принять меры, вплоть до возбуждения против должностных лиц ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» уголовного дела по ч.1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины:

Ваш ответ просим направить по адресу: 49038, г. Днепропетровск, а/я 2274, газета «ЛИЦА».

С уважением, главный редактор газеты «ЛИЦА»,
 директор ЧП «Авеню» Гарагуц Е.А.
05.07.04 г.

Приложение. Копия информационного запроса в ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского».

ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского»
49061, г. Днепропетровск,
ул. Маяковского, д.3

Информационный запрос

На основании ст.ст. 34, 40 Конституции Украины, ст. 9 ЗУ «Об информации», ст. 26 ЗУ «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», а также Постановления Кабинета министров Украины №511 от 9.08.93г. «О перечне сведений, не составляющих коммерческой тайны», просим Вас сообщить в установленный законом срок следующие данные:

1) финансовые результаты работы Вашего предприятия за 2003г., а также за I квартал 2004г., в т.ч.:

– доход/выручка от реализации продукции (товаров, работ, услуг),

–показатель чистой прибыли/убытка,

–сведения о численности и составе работающих, их заработной плате в целом и по профессиям и должностям, а также наличие свободных рабочих мест,

–наличие/отсутствие задолженности по оплате труда и выплатам по налогам и сборам,

2) сведения об участии должностных лиц предприятия в кооперативах, малых предприятиях, союзах, объединениях и других организациях, которые занимаются предпринимательской деятельностью.

На основании ст. 33 Закона Украины «Об информации», Ваш ответ просим направить в установленный законом срок – в течение 10-ти дней – по адресу: 49038, г. Днепропетровск-38, а/я 2274, газета «Лица».

Директор ЧП «Авеню», главный редактор газеты «ЛИЦА. The Persons»
Е.А. Гарагуц
14.05.04г

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль