пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200432
02.12.2004

Луганское отделение КИУ сообщает

   

Милиция похищает наблюдателей

 

В Лутугино Луганской области с участка №87 похищены три наблюдателя. Сотрудник милиции проверил у них документы, а потом еще 6 накачаных парней погрузили наблюдателей в две машины. Двоих высадили в 7 километрах от с.Степановка Перевальского района предварительно отобрав диктофоны, видеокамеру, мобильные телефоны, и деньги. Оставили только по 10 гривень, чтобы добраться до города. Судьба третьего - Евгения Войтовича пока неизвестна.

21.11.2004

Украинская Хельсинская группа прав человека

В Iнтернетi: www.rupor.org

«Будешь за правду - спалим хату

В селе Заайдаровка Новоайдарского р-на Луганской обл. довершено нападение на дом члена участковой избирательной комиссии № 128 Стогиевой Светланы Алексеевны.

В доме разбиты окна, сломан забор. Нападавшие выкрикивали угрозы расправы в форме нецензурной брани. В этот момент дома находились дети, у которых после нападения истерическое состояние. Пострадавшая вызвала милицию из районного центра, на данный момент реакции со стороны правоохранителей нет.

21.11.2004

Украинская Хельсинская группа прав человека

Ночь выборов на Луганщине прошла в режиме чудовищной фальсификации и откровенного беспредела

В региональный штаб поступило огромное количество жалоб от людей, работавших, вернее, пытавшихся работать, официальными наблюдателями от Ющенко.

Вот несколько выдержек из них:

Довiренiй особi округу № 112...

Заява

Інформую Вас про те, що 21.11.04 близько 20.00 на виборчій дiльницi № 19... мене не допустили до пiдрахунку голосiв. А саме: невiдомi особи насильницьким шляхом вивели мене з приміщення виборчої комiсiї (закручено руки назад). Після чого заштовхнули в автомобіль i вийiхали в невідомому напрямі ... Протягом руху пограбували, забрали мобільний телефон, гроші (380 грн.). Через 15 хвилин... мене вивели з машини, поклали обличчям на землю, здійснили постріл в повітря...

Пiдпис

Доверенной особе округа № 104...

«… Гостеприимность председателя комиссии переходила в назойливый контроль и граничила с прессингом, что мешало свободно выполнять свои функции»

Подпись

Доверенной особе округа № 114...

Заявление

...Во время самого голосования неоднократно выдавались бюллетени без проверки паспорта избирателя. Члены избирательной комиссии показывали избирателям на бюллетенях, за кого необходимо голосовать. Секретарь избирательной комиссии отказались регистрировать жалобы и акты, поданные от официальных наблюдателей от Ющенко В.А.

Доверенной особе округа № 111...

Заявление

Довожу до вашего сведения, что 21.11.04 группа неизвестных лиц насильно вывела меня из помещения для голосования (участок № 87) и предупредили о невозможности моего возвращения на участок под угрозой физической расправы.....

Подпись

Такие и подобные им жалобы поступают со ВСЕХ избирательных округов, практически со всех участков.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль