пошук  
версія для друку
21.01.2005 | Адвокат: Неля Немеринская

Морозов Анатолий (г. Луганск)

   

28 января 2004 г. Анатолий Морозов был избит и ограблен работниками милиции,  затем задержан и доставлен в Ленинский райотдел ГОМВД г. Луганска. Дежурный работник, увидев состояние задержанного, вызвал «скорую помощь». Приехавшая бригада оказала первую помощь и отказалась уезжать, настаивая на госпитализации. Морозову предложили подписать документ, в котором он отказывался от претензий к работникам милиции. Он отказался его подписать. Так как бригада «скорой помощи» не уезжала, его отпустили. Работники милиции составили протокол задержания, в котором указали, что Морозов был задержан в нетрезвом состоянии. Медики диагностировали[1]   закрытый перелом рёбер, многочисленные ссадины и ушибы и сотрясение головного мозга.

Получив первую медицинскую помощь, Морозов вернулся в горотдел милиции, чтобы разобраться в случившемся. Там его заставили подписать заявление, что травмы он получил по дороге домой и к милиции не имеет претензий.

Анатолий Морозов и его жена Ольга Решетникова обратились в Управление МВС в  Луганской области с жалобой на действия работников милиции. Было проведено расследование[2], и двое из троих виновных работников милиции уволены.

Со стороны родственников уволенных и их самих стали поступать угрозы в адрес Морозова и его семьи. Морозов неоднократно обращался с заявлениями в городское управление МВС об угрозах, но до настоящего времени никаких действий не предпринято.

В настоящее время адвокат Немеринская  предпринимает необходимые меры для возбуждения уголовного дела.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль