пошук  
версія для друку
09.05.2005 | Сергей Маринцев

Опальные милиционеры восстановлены

   

В 1999 году двое сотрудников Краматорского отдела по борьбе с организованной преступностью, Олег Солодун и Михаил Сербин, открыто обвинили руководителя своего подразделения в связи с преступным миром. Вскоре они были уволены из органов, а Михаилу Сербину пришлось даже провести несколько месяцев за решеткой, куда он был брошен по надуманному обвинению.

Однако опальные милиционеры не успокоились и обратились с иском в суд. Более того, имея на руках доказательства коррупционных деяний в правоохранительной системе, они стали участниками резонансных программ на славянском телеканале "Тор" при прямом содействии его руководителя Игоря Александрова. Череда судебных заседаний разного уровня особого успеха не принесла, а вот подготовка к эфиру одной из программ, как выяснилось, стоила И.Александрову жизни. Именно О.Солодун и М.Сербин по горячим следам первыми назвали организаторов этого злодеяния. Впоследствии они стали активными помощниками следственных действий Генпрокуратуры Украины по этому делу.

На днях, по словам Олега Солодуна, их пригласил к себе новый руководитель милиции области Михаил Клюев. Итогом трехчасовой беседы стала отмена приказа об их увольнении: обоим милиционерам засчитано время вынужденного пятилетнего "прогула" в общий стаж службы. "Зарплату нам выплатят лишь за один год, — сказал корреспонденту "Донбасса" О.Солодун в телефонной беседе. — Но не это главное, важно, что законность восторжествовала". По его словам, они не намерены сводить счеты с теми коллегами, кто их незаконно преследовал, но если закон был нарушен, то виновные должны быть наказаны. Как в их деле, так и в деле И.Александрова, в котором, по их мнению, еще рано ставить точку.

(“Донбасс”, №40, 26 февраля 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль