пошук  
версія для друку
12.05.2005 | Адвокат: Александр Лесовой

Савкин Дмитрий (г. Алушта, АРК Крым)

   

С 30.03.04 г. Дмитрий Савкин находился под арестом в связи с обвинением его в уголовном правонарушении и содержался под стражей в ИВС Алуштинского горотдела ГУ МВД в АРК. С 1996 г. Савкин состоял на диспансерном учете по поводу хронического заболевания туберкулезом, являлся инвалидом 2 группы. Ему требовалось специальное медицинское обслуживание, питание, лечение. Однако в ИВС ему не было предоставлено соответствующего ухода, несмотря на жалобы матери Дмитрия и его самого.

12.04.04 г. Савкину из-за острого ухудшения состояния здоровья в ИВС оказывалась неотложная медицинская помощь, было указано на необходимость специального стационарного противотуберкулёзного лечения. Но такое лечение не было обеспечено. Ещё дважды на протяжении двух месяцев Савкину оказывалась неотложная медицинская помощь, с указанием необходимости немедленного специального лечения, но никаких мер со стороны администрации ИВС не было принято.

19.07.04 г. Савкин, находясь в ИВС, из-за крайнего обострения болезни потерял сознание, наступила кома и в тот же день «скорой» он был доставлен в противотуберкулёзный диспансер. Тем временем Савкин постановлением суда был освобождён.

22.08.04 г. из-за необратимого ухудшения состояния здоровья, наступившего во время содержания его под стражей, Савкин умер.

20.04.05 г. мать Савкина предъявила иск к Государственноу казначейству Украины, Министерству здравоохранения, Госдепартаменту Украины по вопросам исполнения наказаний, Совету министров АРК Крым, Алуштинскому горотделу ГУ МВД Украины в АРК о возмещении морального вреда, причинённого смертью в результате бесчеловечного обращения со стороны государственных органов.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль