пошук  
версія для друку
01.06.2005 | Андрей Кокотюха

Зеков света лишают!

   

В ближайшее время ОАО “Львовоблэнерго” собирается применить карательные санкции к восьми тюрьмам и колониям Львовской области. Если исправительные учреждения в ближайшее время не заплатят 1 миллион 463 тысячи гривен, которые они задолжали энергетикам, осужденные, ко всем прочим “прелестям” отбывания наказания, будут сидеть без света.

Уже обесточена Львовская исправительная колония №48. Здесь за колючей проволокой сидят две тысячи осужденных. 17 мая целый день не работали мастерские, пекарня, прачечная. Те, кто в это время находился в карцере, оказались в кромешной тьме — окна там не предусмотрены. А охранники усилили режим охраны, поскольку сигнализация на многих участках зоны была отключена. Правда, на этот раз энергетики ограничились “последним китайским предупреждением”, к концу дня свет снова включили.

По словам Андрея Скрипника, директора по маркетингу ОАО “Львовоблэнерго”, энергетики неоднократно поднимали этот вопрос во время встреч с руководителями Департамента УИН во Львовской области. Но безрезультатно — задолженность оставалась непогашенной. В свою очередь, руководитель УИН во Львовской области Николай Иваненко объясняет, что государство не обеспечивает должного финансирования. По закону, 70% потребностей каждой колонии обеспечивает своим исправительным трудом “контингент”. Но работа осужденных может приносить прибыль только тогда, когда они выполняют государственные заказы, которые гарантируют оплату.

Вот и получается замкнутый круг: зеки зарабатывают только себе на питание, да и то с трудом.

(“Вечерние вести”, 24.05.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль