пошук  
версія для друку
09.06.2005 | Адвокат: Анатолий Емцев

Кочетов Андрей (г. Красный Луч, Луганская область)

   

По словам Андрея Кочетова, 3.03.03 г. он был избит работниками СБУ Луганской области возле своего дома. Затем его доставили в помещение СБУ. В одном из кабинетов Кочетову пристегнули к руке 32 кг-гирю и продержали его в таком положении до утра.

4.03.03 г. его отвезли в Управление СБУ г. Луганска, где  было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства Кочетовым денег у гражданина М.

  С 4 по 21.03.03 г. он находился в СИЗО УВД Луганской области. За это время Кочетову не предъявлялось никакого обвинения. Впоследствии уголовное дело было прекращено в виду  отсутствия состава преступления.

  Кочетов обратился с жалобой в прокуратуру Луганской области.

  11.04.03 г. старший прокурор отдела Луганской областной прокуратуры Забайрачный отказал в возбуждении уголовного дела в отношении работников СБУ на основании ст. 6 п. 2 УПК Украины.

12.09.03 г. Ленинский суд г. Луганска данное постановление отменил и материалы направил в прокуратуру Луганской области для дальнейшей проверки.

25.10.03 г. старший прокурор Забайрачный вновь отказал в возбуждении уголовного дела на основании ст. 6 п. 2 УПК Украины.

6.02.04 г. старшим прокурором Генеральной прокуратуры Украины Бабайловым было отменено данное постановление как незаконное, и материалы были направлены в военную прокуратуру Южного региона Украины, поскольку работники СБУ являются военнослужащими.

16.03.04 г. начальник следственного отдела Южного региона Украины Кравченко отказал в возбуждении уголовного дела на основании ст. 6 п. 2 УПК Украины.

14.05.04 г. старшим прокурором следственного управления Главного управления военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Журавлевым было отменено данное постановление как незаконное.

  16.06.04 г. военный прокурор Луганского гарнизона Рыбак  отказал в возбуждении уголовного дела в отношении работников СБУ на основании ст. 6 п.2 УПК Украины.

  17.08.04  г. военный  местный суд Луганского гарнизона  отменил  данное  постановление  и  материалы  направил  на дополнительную проверку.

8.10.04 г. военный прокурор Луганского гарнизона Рыбак С.М. вновь отказал в возбуждении уголовного дела на основании ст. 6 п. 2 УПК Украины, мотивируя это тем, что работники СБУ на законном основании проникли  в квартиру Кочетова.

18.01.05 г. военный местный суд Донецкого гарнизона отказал в жалобе на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время решение суда обжаловано в Военном апелляционном суде Центрального района.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль