пошук  
версія для друку
13.06.2005 | Владислав Ивченко

Шосткинский тюремщик сам сел в тюрьму

   

Три года и шесть месяцев лишения свободы с конфискацией имущества получил заместитель начальника Шосткинской исправительной колонии №66 капитан Владимир Л..

Кроме того, бывшему офицеру запрещено на три года занимать должности руководящего состава в органах Госдепартамента по вопросам выполнения наказаний. По информации старшего помощника прокурора области Владимира Свичкаря, тюремный начальник обвинялся в получении взятки от жительницы г. Переяслав-Хмельницкий Киевской области К. за содействие в условно-досрочном освобождении от отбывания ее сыном наказания в этой колонии.

В ходе досудебного следствия было выяснено, что за свою “услугу” Владимир Л. требовал 200 долларов США. В мае 2004 года гражданка К. почтовым переводом перевела на имя капитана 805 гривен (150 долларов), которые он получил в тот же день. А в июле переслала еще 265 гривен (50 долларов), однако из-за неправильно указанной фамилии одного из работников колонии перевод получить не удалось.

Вина Владимира Л. в совершении преступления следствием доказана полностью. Шосткинский горрайонный суд 14 марта года вынес капитану внутренней службы с коррупционными замашками свой приговор. Владимир Л. был взят под стражу в зале суда после объявления приговора.

("Данкор online", г. Сумы, 16.03.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль