пошук  
версія для друку
02.09.2005 | Валерия Буханова, Юрий Перхуров

Баранов отказался подписать и выполнить решение сессии по «ТВ-Бердянск». Его подписал Харченко

   

4 августа депутаты приняли решение, которое дополняет все предыдущие, касающиеся увольнения директора телекомпании с занимаемой должности. Городской голова Валерий Баранов заявил, что “это бред” и подписывать его он не будет. Его подписал во вторник утром, накануне очередного судебного заседания по иску Ольги Бойко о восстановлении на работе, секретарь горсовета Валерий Харченко и выдал доверенность юристу Ирине Керей представлять интересы городского совета, как и решили депутаты. Суд по делу Ольги Бойко отложили на 22 сентября.

На очередной сессии депутаты горсовета двадцатью четырьмя голосами приняли решение внести изменения в решение сессии об увольнении директора телекомпании. Александр Калинкин, докладывавший по этому вопросу, обосновал это необходимостью уточнить пункты статей законов и привести решение в соответствие с законодательными нормами, регламентирующими трудовые отношения, чтобы у суда, куда обратилась Ольга Гавриловна с целью отменить решение сессии и распоряжение городского головы о ее увольнении, не было никаких оснований для отмены решения депутатского корпуса, который выразил директору телекомпании недоверие.

Кроме того, депутаты убеждали Баранова, что распоряжение об увольнении Ольги Бойко, которое он подписал, конфликтует с трудовым законодательством, и предложили ему подписать другое, выверенное с точки зрения КзоТ Украины. Этим же решением депутаты настаивали на заключении договора с юристом Ириной Керей, которая могла бы реально представлять интересы депутатов в суде по делу Бойко, поскольку юрист исполкома Неонила Грушевская, которая должна отстаивать сторону горсовета, в суде заявила о полном согласии с иском Бойко.

Баранов был против такой постановки вопроса. Он отказался выполнять решение сессии и подписывать распоряжение, предложенное депутатами.

Депутаты, проанализировав цепь событий, последовавших после сессии относительно увольнения Бойко, сделали вывод о том, что юрист исполкома совместно с Барановым намеренно издали такое распоряжение об увольнении директора телекомпании, в соответствии с которым Ольга Бойко легко могла быть восстановлена судом. Во избежание аналогичных манипуляций депутаты наняли своего юриста, подготовили решение сессии, а заодно и распоряжение городскому голове, которое обязали Баранова подписать.

Депутаты заявили о недоверии юристу Неониле Грушевской, которая, в свою очередь, не сдавалась, сказав, что раз депутаты принимают дополнения к решению об увольнении Бойко, то это означает, что они сами уже поняли, что то решение было неправильным.

— Решение сессии городского совета было правильным, — ответил депутат Игорь Кальченко. — Неправильным было распоряжение об увольнении, которое подготовили Вы (Неонила Грушевская) и которое подписал городской голова. Именно эти ошибки мы сейчас и пытаемся исправить.

Городской голова сделал неожиданное заявление о том, что споры по этому поводу вообще не имеют смысла.

— Бойко, независимо от решения суда, все равно не планирует работать директором телекомпании, — заявил Баранов. — В данном случае все дело в восстановлении справедливости.

При этом городской голова не пояснил, каким образом может быть восстановлена справедливость в части того, что депутаты не просто уволили Бойко, а выразили ей недоверие как руководителю коммунального предприятия. Как известно, суд не может принять решение о возврате доверия к кому бы то ни было.

8 августа Баранов отбыл в отпуск, проигнорировав решение сессии от 4 августа. Он так и не подписал решения и распоряжения городского головы, не выдал доверенности Ирине Керей на представление депутатского корпуса в суде 9 августа. Это сделал секретарь городского совета Валерий Харченко. Когда верстался номер, выяснилось, что распоряжение городского головы подписал Петр Гончарук.

— Я подписал распоряжение сегодня, - сообщил Петр Гончарук нашей газете по телефону, - поскольку Баранов не мог его подписать, находясь в отпуске. Таким образом, распоряжение об увольнении Ольги Бойко с занимаемой должности вступило в законную силу с 10 августа.

Во вторник, 9 августа, состоялось очередное заседание суда по иску Бойко. На нем Ирина Керей заявила ходатайство об отложении рассмотрения дела, чтобы она успела ознакомиться с его материалами. Суд удовлетворил это ходатайство. В связи с плановым отпуском судьи Зои Пустовит, которая рассматривает это дело, следующее заседание суда состоится 22 сентября.

(“Бердянск деловой”, № 57-58, 9-11 августа 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори