пошук  
версія для друку
02.09.2005 | Илона Вишневская

Это тебе армия или где? Офицер решил наказать срочника за сопротивление милиции, приковав его к батарее

   

Совсем недавно в одной из воинских частей Сумского гарнизона бойца отпустили в увольнение на сутки. На “свободе” он встретил друга, хорошенечко с ним выпил, и друг сообщил, что у него пустая квартира, которую необходимо всеми способами занять. Немедленно было принято решение пригласить туда девочек, на поиски которых друзья и отправились. Дело было вечером. Молодые люди дошли до детского парка и увидели на скамейке подходящих, как им показалось, кандидатур. Стали подбивать клинья. Но, как выяснилось позже, в темноте друзья не разглядели, что одной из девушек оказался парень с длинными волосами. Возникла небольшая перепалка, которую заметил оказавшийся рядом наряд милиции. Правоохранители тут же подошли и попросили предъявить документы. Товарищ солдата без проблем показал удостоверение личности, а срочника такая постановка вопроса очень обидела, и он отказался. Тогда инспектор милиции приказал идти с ними в отделение для выяснения личности и взял его под руку. И тут нашего героя прорвало! Головой он заехал милиционеру в лицо, разбив при этом губу. Когда правоохранитель попытался его заломить, он вдобавок сильно укусил его за предплечье.

Уже в участке выяснилось, что дебошир — солдат срочной службы, и его отправили в военную прокуратуру Сумского гарнизона. По факту такого поведения было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.345 УК Украины (умышленное нанесение работникам правоохранительных органов легких телесных повреждений). Молодой человек не дослужил до дембеля всего каких-то пару месяцев, а теперь придется службу продлить. Уже состоялся суд, который присудил “вояке” год дисциплинарного батальона.

Казалось бы, на этом все должно было закончиться, но история имеет свое неприятное продолжение. Когда из милиции позвонили командиру подразделения, в котором проходил службу солдат, капитан приехал его забрать, а “для науки” решил немножко наказать. Кстати, довольно странным, неординарным и жестоким способом. Видимо, ничего другого ему в голову не пришло, как пристегнуть непослушного подчиненного наручниками к батарее в сушильной комнате. Тот просидел там сутки, отстегивали его только для того, чтобы он мог сходить в туалет. Даже ел и спал пристегнутым к батарее. На следующий день капитан его отстегнул, зато привязал к наручникам 32-килограммовую гирю, чтобы тот с ней всюду ходил. Что, опять-таки, не прошло мимо военной прокуратуры, поскольку это — незаконное лишение свободы, и против капитана было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 424 УК Украины (применение неуставных методов воздействия и насилия к подчиненным). Эта статья предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 7 лет. Дело уже передано в суд, и теперь он будет решать, какую меру наказания получит офицер.

(“Ваш шанс”, г. Сумы, №34, 24 августа 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль