пошук  
версія для друку
26.09.2005 | Ирина Крамаренко, пресс-офицер Дарницкого РУ г. Киева

Тюремный беспредел в реабилитационном центре

   

Родители 14-летнего подростка, который плохо успевал, не отличался образцовым поведением и вообще не хотел учиться, решили после десятого класса определить свое чадо в столичный медико-оздоровительный социально-реабилитационный центр, расположенный на Борисопольском шоссе столицы.

Поначалу существование парня в этом учреждении протекало довольно спокойно, он успел познакомиться со своими одноклассниками, завести друзей, но через несколько дней ему открылась подлинная картина здешней жизни — постоянные драки, издевательства старших учеников над младшими.

Как стало известно впоследствии, чтобы стать “своим”, необходимо было выдержать специальное испытание: нанести себе с помощью зажигалки ожоги на запястья. Понятно, что, в большинстве случаев, пройти этот тест помогают старшие воспитанники, которые крепко держат новичков и сами поджигают им руки.

Но для подростка это испытание стало лишь началом цепи нестерпимых мучений. Наделенный довольно слабыми физическими данными, он не мог постоять за себя, и посему сразу же “пришелся по душе” одному из своих одноклассников.

Как-то вечером, когда уже прозвучал отбой и все легли спать, к нему в комнату зашел этот юноша, известный на все учреждение своим жестоким характером. Выгнав соседа по комнате и оставишись с новичком наедине, злоумышленник стал угрожать ему побоями, заставляя вступить с ним в половой контакт извращенным способом.

После часа запугивания он-таки добился своего. С тех пор насильник каждый вечер приходил к своей жертве с той же целью...

Однажды, чтобы еще более унизить подростка, несовершеннолетний развратник привел несчастного к своим друзьям. Заблокировав вход с помощью кровати, он, под угрозой избиения, заставил ребят снять нижнее белье, а запуганного парня продемонстрировать на каждом приобертенные навыки сексуальных услуг...

Издевательства над учащимся продолжались несколько недель, пока руководство реабилитационного центра узнало об ужасах, творящихся у них под носом. Но ни начальник, ни его заместители, ни воспитатели по этому поводу в органы внутренних дел так и не обратились. Только после того, как об этом узнали родители пострадавшего парня, сразу вызвали милицию.

Следственным отделом Дарницкого райуправления столичной милиции возбуждено уголовное дело относительно несовершеннолетнего злоумышленника по ст.153 УК Украины “Насильственное удовлетворение половой потребности извращенным способом”.

В настоящее время дело передано в Голосеевское райуправление, где подозреваемый, воспользовавшись подпиской о невыезде, уже успел совершить две квартирные кражи.

(“Вечерние вести”, 26.09.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль