пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200620
21.07.2006
джерело: www.liga.net

Парламент ратифицировал Европейскую социальную хартию

   

Верховная Рада Украины приняла Закон о ратификации Европейской социальной хартии. За такое решение 21 июля 2006 г. проголосовали 285 народных депутатов.

Кабинет Министров, а также профильный Комитет по вопросам социальной политики и труда предлагали ратифицировать только первую часть Хартии с тем, чтобы в дальнейшем ратифицировать остальные ее положения. В то же время, некоторые народные депутаты настаивали на ратификации Хартии в полном объеме.

В частности, под обязательство Украины не подпадали такие статьи, как 12 и 13, которые декларируют права на социальное обеспечение и медицинскую помощь, статья 25, защищающая права сотрудников в случае банкротства работодателя, пункт 3 статьи 2 - установление оплачиваемого отпуска не менее четырех недель. Народные депутаты настаивали на том, чтобы Кабинет Министров на протяжении трех месяцев подготовил предложения относительно реализации этих положений Хартии.

Перед тем, как поставить законопроекта на голосование, спикер парламента подытожил дискуссию народных депутатов и предложил проголосовать за Хартию в полном объеме, поручив Кабинету Министров до 1 октября подать свои предложения по введению статей для реализации которых в настоящее время у Украины возможностей нет.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль