пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200620
25.07.2006
джерело: dozor.kharkov.ua

«Дом 3» для сотрудников милиции

   

Харьковские милиционеры – самые прозрачные милиционеры в мире. Об этом свидетельствует последнее новшество в работе правоохранителей Ленинского РО. Недавно там были установлены камеры внутреннего наблюдения за работой и поведением стражей порядка. Подобные камеры грозят появиться в каждом отделении милиции.

Камеры позволят дежурным контролировать действия правоохранителей и возможные нарушения в обращении с гражданами – заявителями и просителями.

Павел Яненко, первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области: «Если кто-то из работников погнал кого-то из заявителей, то это будет зафиксировано на камеру. И наоборот: если заявитель какой-то нагрубил, это тоже будет зафиксировано. Сейчас делается всё для граждан, то есть работники милиции с народом».

Милиционерам придется наблюдать за своими же коллегами, которых в последнее время харьковчане все чаще обвиняют в грубости, некомпетентности и ярко выраженном хамстве. Если обижают хулиганы, зовут милицию, а что делать, если обижают милиционеры? Устанавливать камеры? Контроль над контролерами правопорядка, по утверждению сотрудников УМВД, необходим. Вот только он не совсем логичен априори (по определению) для «пересiчних громадян».

Почему бы со всеми техническими ноу-хау харьковским милиционерам не организовать трансляцию записанного видео в реал-тайм на интернет-сайте, дабы любой желающий смог лицезреть их профессионализм?

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль