пошук  
версія для друку
13.09.2006
джерело: www.charter99.org

В Минске арестован активист оппозиции Вячеслав Сивчик

   

12 сентября примерно в 21.20 в Минске был задержан оппозиционный политик Вячеслав Сивчик. Это произошло в кафе "Бомонд", где В.Сивчик беседовал с журналистом Павлюком Быковским, который и сообщил БелаПАН о случившемся. По его словам, сотрудники полка милиции особого назначения попросили В.Сивчика предъявить документы, однако паспорта у политика не оказалось, и его увели. "Милиция проверила документы у всех посетителей кафе, но, я думаю, это было сделано для проформы", - считает П.Быковский.

В.Сивчик был одним из активных участников палаточного городка, который был разбит на Октябрьской площади Минска на следующий день после президентских выборов 19 марта нынешнего года и просуществовал три дня - до ликвидации правоохранительными органами. Политик был задержан на площади вечером 23 марта и доставлен в отделение хирургии 3-й клинической больницы Минска, поскольку во время задержания был избит (диагноз - черепно-мозговая травма средней тяжести). 29 марта ему удалось избежать задержания после выписки из больницы.

Несколько месяцев В.Сивчик находился на территории Украины, где также занимался политической деятельностью. 19 мая он был заочно приговорен белорусским судом к 10 суткам административного ареста. По неофициальным данным, примерно месяц назад В.Сивчик вернулся на родину.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль