пошук  
версія для друку
29.09.2006
джерело: www.svoboda.org

Московский суд подтвердил законность ареста Льва Пономарева

   

Тверской суд Москвы подтвердил законность ареста на трое суток руководителя общественного движения "За права человека" Льва Пономарева.

  Постановление об аресте правозащитника мировой судья вынес 26 сентября - за неповиновение сотрудникам милиции.

  "Международная амнистия" объявила Пономарева узником совести.

  3 сентября в Москве Пономарев организовал акцию памяти жертв теракта в Беслане. Милиция разогнала митинг, поскольку власти не дали на него разрешения.

  Как заявила в интервью Радио Свобода адвокат Пономарева Анна Ставицкая, защита намерена обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

 «То, что сейчас творится с кассацией по делу Льва Пономарева, это профанация права на обжалование. Сложилась такая практика, и эта практика действует практически по всем делам, что человека лишают свободы незамедлительно после решения суда, и практически ему сначала приходится отбыть наказание, а потом уже он имеет доступ к процедуре обжалования. И вот это является абсолютно неприемлемым. Нерассмотрение жалобы до самого окончания отбывания меры этого административного наказания - это не правосудие, а издевательство над правосудием. Это фарс», - говорит адвокат Карина Москаленко.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори