пошук  
версія для друку
17.10.2007 | Александр ЛЕЩЕНКО

В ДЕСНЯНСКОМ РАЙОНЕ КИЕВА СНОВА УБИЛИ ТЕМНОКОЖЕГО ИНОСТРАНЦА

   

Увы, случаи проявления расовой нетерпимости, заканчивающиеся убийством иностранных граждан, для столицы Украины в последние годы не редкость. Правоохранители, впрочем, лишь изредка видят в подобных преступлениях признаки расизма и называют главными причинами неприязнь на бытовой почве или "обычное" хулиганство. Очередной кровавый инцидент произошел в минувшее воскресенье.

Как сообщил "ФАКТАМ" заместитель начальника Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Дмитренко, в Деснянском районе милиционеры задержали четверых киевлян в возрасте от 15 до 17 лет. Как установлено, эта четверка поздним вечером в воскресенье попыталась ограбить 31-летнего гражданина Народной Республики Бангладеш, возвращавшегося после работы с Троещинского рынка. Иностранец оказал яростное сопротивление, и грабители нанесли ему несколько ножевых ранений, после чего отобрали у жертвы мобильный телефон и куртку. От полученных ножевых ранений он скончался.

Задержанные сознались в содеянном. Ни о каком расизме речь в данном случае не идет, заявил Владимир Дмитренко.

А между тем в воскресенье же в Печерском районе в результате нападения неизвестных пострадали и три гражданки Китая - студентки столичного университета технологий и дизайна: им также нанесли ножевые ранения. Сейчас правоохранители разыскивают злоумышленников.

Напомним, что в ночь на 1 апреля в Киевской больнице скорой медицинской помощи от многочисленных ножевых ранений умер

36-летний гражданин Бангладеш Абу Бакар. Обстоятельства убийства похожи на обстоятельства воскресного нападения в Деснянском районе. Абу Бакара, тоже торговавшего на Троещинском рынке, неизвестные несколько раз ударили ножом в спину. Ни мотива, ни личности преступников тогда установить не удалось.

Ранее, 25 октября 2006 года, на улице Драгоманова группа неизвестных убила 46-летнего гражданина Нигерии. В настоящее время дело по этому убийству уже передано в суд. Подсудимые (девушка и двое парней) кроме убийства, обвиняются и в разжигании расовой вражды. 28 декабря 2006 года был смертельно ранен 34-летний гражданин Гамбии, студент Национального авиационного университета. По подозрению в совершении этого убийства милиция задержала четверых молодых людей. Как выяснилось, этих же молодчиков подозревают в убийстве 41-летнего гражданина Ирана, тело которого с ножевыми ранениями в августе было обнаружено в офисе фирмы иранца.

"Факты и комментарии", 17/10/2007

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль