пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200731
10.11.2007

Снова спецназ в учреждениях исполнения наказаний...

   

В Винницкую и Харьковскую правозащитные группы передана информация, что сегодня, 10 ноября, после попытки побега осужденных пожизненно из колонии №60 (Луганск), во время которой один человек был убит, на территорию колонии был введено спецподразделение, который массово избивает всех заключенных. В знак протеста против этого насилия около 30 осужденных нанесли себе повреждения. Проверить эту информацию мы не имеем возможности. 

Кроме того, в Харьковскую правозащитную группу поступила информация, что возле Сокальской ИК № 47 и Изяславской ИК № 58 группируются специальные подразделения для ввода в эти колонии. Исходя из нашего опыта, можно ожидать массового избиения в этих колониях. По более ранним сведениям, в Изяславской колонии № 58 спецназ уже вводился около 10 дней назад в ответ на требования заключенных выдать им теплую одежду; по нашим сведениям, в результате действий спецназа, по крайней мере одному из заключенных причинены серьезные повреждения грудной клетки. 

Харьковская правозащитная группа обращается к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Н.И.Карпачевой и к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой: а) немедленно проверить изложенную нами информацию относительно колонии №60 и принять соответстсвующие обстановке меры; б) предупредить ввод специальных подразделений в Сокальскую колонию № 47 и Изяславскую колонию № 58. 

Мы обращаемся также к Министерству юстици Украины и Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека с просьбой предпринять все возможные меры для прекращения практики регулярного ввода в колонии специальных подразделений Государственного департамента для запугивания заключенных.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль