пошук  
версія для друку
30.11.2007 | Евгений Байрамов, Луганское областное отделение «Комитета избирателей Украины»

Девять депутатов Лисичанского городского совета решили наказать избирателя?

   

9 депутатов Лисичанского городского совета требуют взыскать с жителя г. Лисичанска Владимира Веригина 5 265 гривен – затрат на правовую помощь в судебном процессе. Данные требования депутатов были озвучены на судебном заседании, которое состоялось 29 ноября. Вполне очевидно, что депутаты, недовольные действиями В. Веригина, решившего судится с ними и обратившегося в суд с административным иском о признании бездеятельности депутатов Лисичанского городского совета, связанной с не проведением ими отчетов перед избирателями, противоправной – решили наказать не в меру ретивого избирателя рублем. Как сообщалось ранее, житель г. Лисичанска Владимир Веригин обратился в суд с административным иском о признании бездеятельности депутатов Лисичанского городского совета, связанной с не проведением ими отчетов перед избирателями, противоправной и просил суд обязать Лисичанских депутатов провести отчеты перед избирателями.

Лисичанский городской суд отказал В. Веригину в открытии производства по его административному иску, мотивируя свой отказ тем, что предусмотренная ЗУ «О статусе депутатов местных советов» обязанность депутатов отчитываться перед избирателями не является обязанностью по выполнению субъектом властных полномочий возложенных на него функций. Донецкий апелляционный административный суд отменил постановление Лисичанского городского суда об отказе в открытии производства по административному иску Владимира Веригина к депутатам Лисичанского городского совета.

5 ноября 2007 г. Лисичанским городским судом начато слушание по иску В. Веригина к депутатам Лисичанского горсовета. Иск предъявлен к 9 депутатам Лисичанского городского совета: Бараннику, Блидченко, секретарю Лисичанского совета Гатилову, Дунаеву, Калашнику, Коломойцу, Марченко, Рубелю, Сытнику.

В данный перечень «проштрафившихся» депутатов входят бывшие заместители городского головы Бондаренко и все председатели постоянных депутатских комиссий Лисичанского городского совета – избранные по списку Партии Регионов.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль