пошук  
версія для друку
13.12.2007
джерело: maidan.org.ua

Мы все же надеемся

Схожі повідомлення

Что должны вам – все прощаем

   

Президенту Украины

Ющенко В.А.

коллектива работников

бывшего ДП ЧТА «Автомобилист»

г. Чугуева Харьковской области

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

На протяжении 6 лет нам – 72-м бывшим сотрудникам предприятия – не выплачивается задолженность по зарплате, которая, в общей сложности, составляет 100 тыс. грн.

И это не смотря на то, что почти 30 человек имеют решения Чугуевского городского суда об удовлетворении исковых требований, еще до банкротства ДП ЧТА «Автомобилист». Но даже по решениям судов исполнительная служба не спешила требовать выплаты задолженности.

Тем временем на предприятие был назначен ликвидатор, через некоторое время его сменил другой. Но ликвидирована была не задолженность по зарплате, а... имевшиеся на балансе автомобили. Также исчезла в неизвестном направлении плунжерная пара балансовой стоимостью 120 тыс. грн. Предприятие ликвидировано, но задолженность по зарплате нам никто не собирается выплачивать.

Все эти года мы обращались с жалобами куда только можно... Но практически никто нам так и не помог, в лучшем случае – переадресовывали наши письма из одного ведомства в другое, или из вышестоящих органов – в нижестоящие....

Во время досрочных парламентских выборов, состоявшихся в этом году, в Чугуев приезжал Ю. Луценко, к которому мы и обратились с просьбой о содействии в решении вопроса в получении нами задолженности по зарплате. Он обещал, что приложит все усилия, дойдет до самого Президента, но поможет нам. И после этого, как казалось, дело действительно сдвинулось с мертвой точки, прокуратура «зашевелилась».

Однако, выборы прошли, и мы получили от Чугуевской и Харьковской прокуратуры очередные отписки. Сотрудники правоохранительного органа, призванного следить за соблюдением законности и прав человека, сообщили нам, что ничем помочь не могут, т.к. в Украине не определен механизм погашения задолженности по зарплате в таких ситуациях, и в Государственном бюджете данный пункт не предусмотрен. Однако, как можно судить по нашему делу, в Украине просто не работает механизм правовой защиты лиц, в отношении которых имеется задолженность по заработной плате.

Уважаемый господин Президент! Обращаемся к Вам как к гаранту соблюдения Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Коллектив предприятия просит Вашего непосредственного вмешательства в ситуацию. В сложившемся положении, когда правоохранительные органы не в состоянии охранить наши законные права и интересы, мы уповаем только на Вас!

В случае, если и Вы нам не сможете помочь, мы будем вынуждены искать защиты в Европейском Суде по правам человека. Мы, как патриоты своей страны, не хотели бы судиться с Украиной, из-за бездействия правоохранительных органов ставить под удар престиж нашего государства.

Мы все же надеемся, что в независимой, демократической державе, которая находится в самом сердце Европы, восторжествуют право и справедливость!

С уважением,

инициативная группа:

всего – 35 подписей

Руководитель инициативной группы – Ламанова Людмила Владимировна,

тел.: 8-098-46-66-003

 

Дивись також:

Что должны вам – все прощаем

 

Схожі повідомлення

Что должны вам – все прощаем

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль