пошук  
версія для друку
06.06.2008
джерело: www.yurpractika.com

На Кабмин подают в суд из-за вакцинации

   

5 июня стало известно о том, что Хельсинское медико-социальное общество намерено подать иск к Кабинету министров и Министерству здравоохранения в связи с ненадлежаще подготовленной вакцинацией населения Украины против кори и краснухи, сообщает сайт kabmin.net.ua со ссылкой на «Коммерсант-Украина».

Как отметил председатель общества, врач Алексей Титиевский, использование незарегистрированной в государстве вакцины является преступлением, которое привело как минимум к одному смертельному случаю и к значительному количеству осложнений.

Кроме того, по словам господина Титиевского, эффективное расследование последствий вакцинации блокируется Министерством здравоохранения, на что не обращают надлежащего внимания региональные отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ.

«Украина не входила в перечень 47 стран мира, которые охватывает иммунизационная программа ВОЗ и ЮНИСЕФ относительно искоренения кори и краснухи на протяжении 2006-2010 годов. Это в основном самые бедные страны Азии, Океании и Африки. Вместе с тем, с помощью частного фонда United Nations Foundation была выделена неизвестная на данный момент сумма средств на закупку дешевой вакцины от фирмы Serum Institute of India», - заявил Алексей Титиевский.

В частности, председатель общества отметил, что применение индийской вакцины запрещено на территории стран ЕС и США - там применяют вакцины против кори и краснухи, стоимость которых в 10-20 раз выше.

6 июня 2008

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль