пошук  
версія для друку
10.07.2008
джерело: www.yurpractika.com

Родители умершего от прививки школьника подали в суд

   

Конфликт вокруг вакцинации от кори и краснухи снова набирает обороты. Родители привитых краматорских школьников во главе с родственниками погибшего Антона Тищенко подали иск против правительства Украины и Минздрава. Рассматривать его будет Донецкий окружной административный суд. Краматорцы требуют признать дополнительную иммунизацию от кори и краснухи неправомерной, а значит - незаконной.

- Сейчас речь идет даже не о моральной и материальной компенсации, - говорит один из истцов Олег Емец. - Главное - доказать вину чиновников. Ведь эта кампания по дополнительной иммунизации не просто ошибка, а настоящее преступление! Сейчас мы хотим создать фонд пострадавших от некачественной вакцины. Мы должны объединиться, чтобы обратить на себя должное внимание власть имущих. Иначе все пройдет безнаказанно.

Суд уже принял три подготовленных исковых заявления из семнадцати. В числе последних - от родителей Антона Тищенко. К слову, родственники погибшего одиннадцатиклассника до сих пор не получили внятного объяснения относительно причин смерти их ребенка. Результатов экспертизы им так и не предоставили.

Краматорцы опасаются, что рассмотрение их исков в суде станут искусственно затягивать. Слишком уж невыгодно для престижа национальной медицины обнародовать горькую правду.

10.07.2008

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль