пошук  
версія для друку
26.09.2008
джерело: www.grani.ru

Сайт Ингушетия.Ру закрыт по решению суда

   

Сайт Ингушетия.Ру, принадлежавший погибшему 31 августа ингушскому оппозиционеру Магомеду Евлоеву, закрыт по решению суда. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил адвокат Муса Плиев, представляющий интересы сайта. Он сообщил, что в адрес редакции поступила информация из регионального центра по регистрации доменов о том, что снято делегирование с доменного имени Ingushetiya.Ru. "Основанием послужило якобы решение Кунцевского суда о закрытии сайта", - сказал Плиев.

По его словам, данное действие незаконно, поскольку "в решении суда не было сказано об аннулировании доменного имени, только о прекращении деятельности сайта". Тем не менее, добавил адвокат, вход на сайт уже заблокирован.

Плиев подчеркнул, что точная копия сайта размещена его редакцией по новому адресу Ingushetia.Org  (http://www.ingushetia.org/) . По его словам, решено "принципиально не менять редакционной политики". Главным редактором сайта остается Роза Мальсагова, которая сейчас находится в Париже.

Справка

Обращение главного редактора Ингушетии.Ру Розы Мальсаговой к президенту Ингушетии Мурату Зязикову

Обращаться к убийце, как к ингушу или президенту республики, который расстреливает среди бела дня своих граждан, безнравственно. Нет сомнения в том, что именно тобой отдан приказ на очередную бессудную казнь. Этим ты хотел заставить нас замолчать, если мог бы, как во времена инквизиции, влил бы расплавленное олово в глотку.

Это говорю тебе я, "комиссарша в кожаной куртке", как ты изволишь меня называть, непременно свершится суд Божий! За каждую каплю пролитой крови в республике тебе придется ответить перед Всевышним, но прежде - перед ингушами, и если на этой земле остались мужчины, сначала ты предстанешь перед ними.

В отличие от тебя, Евлоев никогда не был трусом, не прятался, не удирал обходными путями, когда расстреливали милиционеров, не отсиживался, поджав крысиный хвост в "Президент-отеле". Направо и налево раздавая интервью о "крае межнационального согласия, инвестиционной привлекательности" ты утверждаешь, что тебе неизвестно о заказных убийствах в республике.

Назови хоть бы одно раскрытое убийство за годы твоего тиранического правления. Что, раскрыли убийство шестилетнего Рахима Амриева, Апти Долакова, Калиматова, Яндиева, Чахкиева?.. Сотни убитых за время твоего "правления" и нет виновных, нет убийц. Одни "террористы" и "члены бандформирований"! Евлоеву не было 37-ми, у него остались трое маленьких детей, двое из них - сыновья!

Если бы в тебе осталось хоть что-то человеческое, ты бы о них хоть подумал, прежде чем осиротить маленьких детей. "Я не говорю, что кровная месть – это хорошо, но это сдерживающий момент. Просто если человек идет на это, то он хорошо осознает свой поступок. Конечно, трудно потом, чтобы люди это оставили без реакции, но все же момента случайности там не происходит". Думаю, что ты осознавал на что идешь, когда отдавал приказ о расстреле Евлоева!

Независимый интернет-портал Ингушетия.Ру будет продолжать свою работу в прежнем режиме, до тех пор, пока нас всех не перестреляет Зязиков или пока его не уберут. Альтернативы этому нет.

Магомед Евлоев будет предан земле в первый день священного месяца Рамадан.

Роза Мальсагова, главный редактор независимого интернет-портала Ингушетия.Ру

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори