пошук  
версія для друку
19.01.2010
джерело: www.novayagazeta.ru

Это Россия, это Москва, это фашизм

   

Обращение родителей журналистки Анастасии Бабуровой к заказчикам и организаторам убийства дочери

Уже прошел год с тех пор, когда вы убили 19.01.09 в центре Москвы на улице Пречистенке среди бела дня нашу дочь Бабурову Анастасию Эдуардовну, внештатную журналистку «Новой газеты», вместе с правозащитником Станиславом Юрьевичем Маркеловым.

Убийство было заказным. Вам, заказчикам, надо было показать, что вы хозяева в стране. Поэтому вы задумали это наглое убийство днем в центре Москвы в присутствии множества свидетелей как демонстрацию своей силы, власти и безнаказанности.

Возникла необходимость подобрать исполнителя убийства. Тут вы вспомнили об отношениях Н. Тихонова и Маркелова С.Ю. по прежним судебным делам. По результатам расследования, как теперь известно, другой кандидатуры искать не потребовалось. Согласие было получено.

Если бы убийца сводил только личные счеты с Маркеловым С.Ю., не выполняя ваш заказ, то он сделал бы свое черное дело подальше от людей, без свидетелей, как обычно, где-нибудь в подворотне.

Такой вариант вас не устраивал. Вам необходимо было продемонстрировать, что вы можете все. Нет сомнения, что во время убийства стоял на улице Пречистенка автомобиль, в котором сидел представитель заказчика и наблюдал за выполнением заказа.

Убийца уверен, что вы его в обиду не дадите. Он знает, что даже если и будет осужден на максимальный срок, то вы его скоро освободите. У вас везде свои люди. Вы надеетесь скоро прийти к власти.

Соединение идеологии патриотизма и фашизма все больше проникает во все слои российского общества снизу доверху. Неонацисты находятся теперь в правоохранительных органах, во властных и законодательных структурах. Возникает реальная возможность прихода фашистов к власти. Вы прокладываете себе путь к власти, применяя оружие против безоружных антифашистов и правозащитников. После получения реальной власти вы объявите нынешних убийц национальными героями, поэтому они уверены в своей безнаказанности.

В том, что в настоящее время задержаны убийцы нашей дочери и Маркелова С.Ю., мы не сомневаемся. Есть метод идентификации убийц, точность которого такая же, как при отпечатке пальцев.

Теперь убийцы отказываются от своих показаний и утверждают, что не принадлежат к националистическим организациям, никого не убивали, а нашу Настеньку убили только потому, что «так сложились обстоятельства». Тем самым они хотят уменьшить свою ответственность для снижения срока наказания.

Но дочка знала еще 13. 01.09, что ее убьют. В этот день она написала нам по электронной почте прощальное письмо, хотя прямо и не сказала, что ее убьют.

О том, что ее могут убить, страшно было даже подумать. Письмо мы прочитали 15.01.09, а 19.01.09 Настю убили.

Обращаемся к заказчикам и организаторам убийства. Все понимают, что вы на этом убийстве не остановитесь. Вы ведь хотите утвердиться в стране и прийти к власти именно такими радикальными методами. Когда вы задумаете очередное убийство журналистки или правозащитника, то хоть немного поинтересуйтесь личностью этих людей. Может, вы все же поймете, что эти люди смотрят дальше вас и для страны они могли бы принести только пользу, а вы своими убийствами можете уготовить России только международный позор и осуждение.

Представьте себя на месте родителей тех, кого вы собираетесь убить. Что бы вы ощутили, если бы ваших детей убили на улице выстрелами в затылок. Это очень знакомый почерк, не правда ли? Вы, заказчики, это хорошо знаете!

Сообщите родителям, что вы убьете их детей, и родители уберут своих детей с вашей дороги. Но вам проще всадить этим детям пулю в затылок. Здоровые вооруженные мужики демонстративно расстреливают безоружную девочку. Что тут скажешь? Это Россия, это Москва, это фашизм.

Нам говорят, что мы можем гордиться нашей девочкой. Она не дрогнула перед здоровенным убийцей с пистолетом в руке и пыталась его задержать.

Заказчики убийства, вы не знаете, кого вы убили. Правозащитник Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова — это непреклонные борцы за честь, свободу и величие России. Они доказали это своей жизнью и своей смертью. Это образованные и очень одаренные люди. Таких детей редко, очень редко рождает наша Земля. Основные черты характера нашей Настеньки: неуемная жажда приобретения знаний в сочетании со свойством неустанной труженицы, обостренное чувство необходимости защиты униженных и обездоленных. Именно эта последняя черта характера привела ее в журналистику.

Вы убили русскую девочку, дед которой, капитан Бабуров Федор Иванович, уроженец Смоленской области, погиб во время ВОВ, сражаясь с фашистскими захватчиками. Второй Настин дед, Глотов Иван Афанасьевич, 18-летним моряком в 1942 г. отбивал атаки гитлеровцев на последнем рубеже обороны Севастополя. А их внучку, журналистку, студентку МГУ, 67 лет спустя в мирное время убивают неонацисты в центре Москвы рядом с Кремлем за то, что она нетерпимо относилась к фашистам.

Значит, фашизм не побежден, он проник в Россию и интенсивно в ней разрастается. Это развитие стало неуправляемым.

Следователи провели огромную работу по выявлению убийц. Но определить заказчиков значительно труднее. Они могут занимать высокое положение в стране.

Но все тайное когда-нибудь становится явным. И даже если ваши имена станут известны пусть даже после вашей смерти, все равно вечный позор покроет ваши головы и ваши имена.

Будьте вы навечно прокляты!!!

Бабуров Э.Ф., Бабурова Л.И.

18.01.2010

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори