пошук  
версія для друку
09.08.2010

У новопокровских детей нет воды

   

Такая ситуация в пгт. Новопокровка Солонянского района Днепропетровской области стала просто шоком для родителей и детей. Как жить людям в этом селе, не понятно, если вода поступает жителям только одним путём, завоза воды в село нет. К слову, в Новопокровке более 700 детей и много людей пожилого возраста, есть инвалиды, дети-сироты; в селе находятся две школы, гимназия, садик, и больница. Не смотря на отчаянные возмущения новопокровчан, власти села и района слепы и глухи к проблеме. Тем временем стоит жара под 40 градусов, но даже техническая вода поступает в село всего три раза в неделю.

Жители села обращались в Солонянскую РГА, Днепропетровскую областную Государственную Администрацию, Днепропетровский Областной Совет, а также к бывшему Президенту Украины Ющенко В. А., экс-премьер-министру Украины Тимошенко Ю. В., председателю Верховной рады Украины Литвину В. М. и в другие властные структуры. Все письма «спускают» в Днепропетровскую ОГА, а там упорно отписывают, что денег в бюджете нет.

Председатель ДОДОО «Допоможемо Дітям» Николай Кожушко побывал в этом селе, встретился с председателем Новопокровского Сельского Совета, а также с жителями данного села которые рассказали о своих муках и бездействии власти и сказали что будут перекрывать дорожную магистраль Днепропетровск-Никополь, если их не услышат. ДОДОО «Допоможемо дітям» пообещала, что обратиться с этим вопросам к руководству области. Жители села надеются что новый Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул поможет жителям Новопокровки спрапвиться с бедой. Пресс-служба «Допоможемо дітям» уже обратилась к председателю Днепропетровской ОГА с открытым письмом «о помощи жителям Новопокровки»

Материал подготовила Наталья Юдинова

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль