пошук  
версія для друку
10.08.2010 | Тарас Козуб
джерело: kp.ua

Медобслуживание нардепов обойдется в 120 раз дороже, чем лечение больных туберкулезом

   

На днях Кабмин провел раздачу бюджетных «слонов» для Госуправления делами при президенте Украины (или, по-народному, «ДУСи»).
Своим распоряжением правительство выделило этому управлению 100 миллионов 239 тысяч гривен - на лечение депутатов Верховной Рады и руководящего состава органов государственной власти.
Санитарно-медицинское обслуживание нардепов обойдется бюджету страны в 14,6 миллиона гривен, а их амбулаторное обслуживание чиновники из Кабмина оценили в 4,5 миллиона гривен. При этом, для сравнения, вся статья Бюджета-2010 «Мероприятия по преодолению эпидемии туберкулеза и СПИДа» составляет всего около 150 тысяч гривен. То есть 19 миллионов, которые потратят на лечение VIP-пациентов, это… целых 127 годовых бюджетов на всю отечественную фтизиатрию.
В довершение Кабмин распорядился выделить 21,5 миллиона на финансирование санаториев, закрепленных за «ДУСей». Оставшиеся «крохи» распределят между другими статьями расходов - на транспорт, канцелярию, оплату коммунальных счетов Госуправделами при президенте.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль