пошук  
версія для друку
21.09.2011
джерело: atn.kharkov.ua

«Лишать телеканалы технической возможности выхода в эфир недопустимо» – комитет ВР

   

Сегодня в Киеве состоялось заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации. На нем обсуждалась ситуация в Харькове, а именно лишение эфира трех харьковских телеканалов – А/ТВК, Фора и АТН. На заседании присутствовали руководители этих каналов, Независимая ассоциация вещателей и Национальный союз журналистов. Не явился на заседание руководитель ХОРТПЦ. Александр Дергилев, о своем отсутствии предупредил телеграммой. Письменный ответ на приглашение прислал и мэр Геннадий Кернес – заявил, что к ситуации отношения не имеет и считает ее спором хозяйствующих субъектов. Полностью проигнорировали заседание комитета представители провайдеров, которые ранее заявляли, что не имеют технической возможности обеспечить передачу сигнала.

Комитет заслушал точки зрения всех присутствовавших и после недолгого обсуждения, несмотря на отсутствие второй стороны конфликта, принял решение обратиться с просьбой разобраться в этой ситуации в Министерство охраны здоровья, МВД, Министерство юстиции, Министерство инфраструктуры Украины и Президенту Украины как гаранту Конституции. Также обращение направляют и в Антимонопольный комитет, чтобы там проверили, не являются ли действия провайдеров в Харькове результатом сговора.

Все члены комитета в ходе заседания пришли к выводу, что лишать телеканалы технической возможности выхода в эфир – это недопустимо.

Напомним, ранее глава комитета Андрей Шевченко заявлял, что история вокруг АТН ухудшает имидж Украины среди мировой общественности.«Это не локальная история, это история, порочащая всю Украину, из-за таких историй мы теряем позиции в мировых рейтингах. Я думаю, Партия регионов своему члену Геннадию Кернесу, спасибо за эту историю не скажет», – заявил Шевченко.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори