пошук  
версія для друку
01.03.2013 | Ленина Бычковская

Двое жителей г. Житомира утверждают, что в "вытрезвителе" их избили и ограбили

   

Жители Житомира Руслан Циберт и Михаил Соболь после рабочего дня решили зайти в местное кафе. Через какое-то время мужчины повздорили с другими посетителями, и вышли на улицу для выяснения отношений. Сотрудница кафе, подозревая, что назревает драка, вызвала сотрудников государственной службы охраны.

– Милиционеры приехали практически моментально, – вспоминает Руслан Циберт.

 – Ничего не объясняя, они затолкали нас в машину и повезли в вытрезвитель. Мы попросили отпустить нас, дать возможность вызвать такси, чтобы уехать домой. Пьяными не были, успели выпить только по 50 грамм водки. Но сотрудники ГСО были неумолимы. По прибытии на место два сотрудника вытрезвителя принялись нас раздевать, параллельно вытряхивая содержимое карманов. Нам объяснили, что это делается для нашего же блага, мол, чтобы все было в целости и сохранности. У меня отобрали мобильный телефон, золотую цепочку, четыре тысячи гривен и 20 долларов. У моего товарища было около 400 гривен, их тоже забрали. При этом ни мои деньги, ни его не сочли нужным пересчитать. Я попытался позвонить домой, но у меня вырвали из рук телефон. После того как сотрудники вытрезвителя обчистили наши карманы, они... привязали нас к стульям. Нашему удивлению не было границ, мы попросили объяснить, что здесь происходит. Вместо ответа каждый из нас получил несколько ударов в область грудной клетки.

 – Я попросил не бить моего друга и отвязать его от стула, потому что у него сломан позвоночник, он даже носит специальный корсет, – объясняет Михаил Соболь.

 – Но на мои просьбы никто не отреагировал. Проигнорировали также просьбу принести воды.

Мужчины утверждают, что их держали привязанными до десяти часов утра, отпустили домой только сменившиеся сотрудники отделения детоксикации.

 – Они были удивлены, что мы всю ночь провели сидя привязанными к стульям, – продолжает Михаил Соболь. – Нам предложили уплатить по 150 гривен за ночлег и отправляться домой. После этого принесли наши вещи. Они действительно оказались целыми и невредимыми, только деньги вернули не все. Из 400 гривен у меня осталось только 70, а у Руслана почему-то всего 130 гривен и 20 долларов. Остальные деньги словно испарились.

В отделении детоксикации уверяют, что привязали мужчин из-за того, что те буянили. А все ценные вещи и деньги им якобы были возвращены перед уходом домой.

 – У нас ничего не может пропасть, – уверяет руководитель отделения детоксикации центральной городской больницы №2 Андрей Грыцько. – Протокол с описью всех личных вещей подписывается не одним, а несколькими сотрудниками.

Сразу после случившегося пострадавшие зафиксировали побои и написали заявления в милицию.

«Эхо» № 9, 20 февраля - 6 марта 2013 г.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль