пошук  
версія для друку
12.09.2013 | Артур Гаспарян
джерело: www.mk.ru

Андрей Макаревич: «Каток уже почти поехал»

   

Рок-музыкант и поэт призвал поддержать «узников Болотной»

Андрей Макаревич призвал не только коллег-музыкантов, но и всех неравнодушных людей поддержать своим участием благотворительный концерт «Рок-Узник» «в поддержку наших сограждан, находящихся под судом по«Болотному делу», который пройдет 22 сентября в киноконцертном зале «Мир» на Цветном бульваре.

андрей макаревич благотворительный концерт болотное дело
 
  Андрей Макаревич  
  фото: Лилия Шарловская  

Свое обращение под эмоциональным заголовком «Человек в тюрьме — это всегда беда» поэт, музыкант и общественный деятель решил обнародовать, как и прежние свои открытые письма и воззвания, на страницах «МК».

«Человек в тюрьме – это всегда беда, - пишет Андрей Макаревич, - Даже если он сидит там за дело и приговор суда справедлив. Сегодня, когда то тут, то там против оппозиционных кандидатов как по команде заводятся уголовные дела (а вовремя-то как!) мы с вами отлично понимаем, что происходит на самом деле: это им (а вообще-то всем нам) машут флажком – не дёргайтесь! Напоминают, особо не стесняясь, житейские мудрости советского периода: первая – ты чё, самый умный? Вторая: тебе чё, больше всех надо? И третья – основная, профессиональная: был бы человечек, а статья найдётся. Я встречаю людей, которые полагают, что это всё не про них – они же сидят тихо, не выступают, никого не трогают. Они ошибаются – это про всех нас. Если каточек поедет – он поедет по всем нам, без разбору. Уже почти поехал... А помогать людям в беде – надо».

В благотворительном концерте «#РОК-УЗНИК» выступит сам бессменный лидер «Машины Времени» Андрей Макаревич, Евгений Хавтан («Браво»), Роман Суслов(«Вежливый отказ»), Noize MC, группы «ZORGE» и «KIRA LAO». Раньше такие акции уже поддержали Сергей Попов («Алиби»), Василий Шумов («Центр») Алексей Кортнев («Несчастный случай»), группа «Аркадий Коц» - теперь они приглашены на концерт в качестве зрителей. Хотя в день концерта она будет далеко от России,Диана Арбенина ("Ночные снайперы") выступила заодно со своими коллегами, призвав своих поклонников прийти на концерт 22 сентября.

«Вряд ли кто-то не слышал о «Болотном деле», - сказал «МК» организатор концерта и музыкальный кинопродюсер Олег Пшеничный, - Начиная с первых арестов в мае прошлого года общество пытается помочь тем, кто оказался под гигантским прессом современной полицейской системы. Вопрос простой – семьям арестованных необходимо помочь хотя бы в непомерных расходах по суду, по оплате адвокатов. Было уже несколько благотворительных акций в поддержку обвиняемых. Драгоценно и важно участие Лии Ахеджаковой, Дмитрия Быкова, Александра Филиппенко, Сергея Юрского, Льва Рубинштейна, Максима Суханова, Полины Осетинской, Алексея Кортнева и многих других. Теперь поддержать «Болотных узников» решили рок-музыканты, по призыву общественной организации «Росузник».

По некоторым сведениям, ожидается, что с заявлением по поводу этой акции выступит и Борис Гребенщиков.

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори