пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"201528
06.10.2015 | медіа-група ХПГ
джерело: www.osce.org

О пытках и местах лишения свободы на Донбассе в отчете Коалиции общественных организаций и инициатив «Справедливость ради мира на Донбассе»

   

События в Донецкой и Луганской областях, вызванные агрессией со стороны Российской Федерации, стали причиной отсутствия безопасности всех, кто пребывает на территории, неподконтрольной Украине. Там не действует никакое право, там нет законов, как и законных органов управления, фактический контроль за ситуацией осуществляется со стороны вооруженных группировок, которые руководствуются собственными соображениями и понятиями относительно соблюдения порядка и законности. De facto и de jure это зона «серого права», где сила права не действует, а действует исключительно право силы. Отсутствие права порождает безнаказанность и произвол со стороны тех, кто пытается силой контролировать захваченные украинские территории в Донецкой и Луганской областях. Собственно, это является причиной грубых нарушений, связанных с незаконным лишением свободы лиц на территории Луганской и Донецкой областей, что и стало объектом исследования данного доклада. Команда проекта ставит исследование фактов незаконного лишения свободы лиц на подконтрольной Украине территории следующей целью, вполне осознавая наличие таких рисков, как отсутствие доступной базы респондентов, отсутствие официальных источников информации и противоречивость правовых позиций при оценке действий представителей государства.

Полный текст доклада Коалиции общественных организаций и инициатив «Справедливость ради мира на Донбассе» можно скачать по ссылке ТУТ

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль