увійти | реєстрація | забув пароль
сьогодні 26.09.2016 10:03
(за Київським часом)

навігатор

Kharkiv Human Rights Group Social Networking



Маршем на прокуратуру: бойцы 53-й бригады отправились пешком с полигона в Николаев

09.02.16 | Юрий Асеев

В понедельник, 8 февраля, военные 53-й отдельной механизированной бригады отправились пешком с полигона "Широкий Лан" в военную прокуратуру в Николаеве.
Об этом со ссылкой на бойца с позывным "Путя" пишет "Преступности.НЕТ".
Отмечается, что военнослужащие недовольны условиями проживания и отношением командира батальона Александра Марущака. По словам военных, им приходится искать себе пищу за собственные деньги.
В частности, "Путя" рассказал, что у некоторых бойцов матрасы со вшами, лекарства просроченные, причем за последние четыре дня им только дважды выдали сухой паек. В то же время с территории бригады машинами вывозится помощь от волонтеров. Также бойцы пожаловались, что не могут даже помыться — один даже вспомнил, что последний раз мылся еще 25 декабря.
"У бойцов очень много жалоб на командира батальона Александра Марущака. По их словам, на полигоне они уже четыре дня, но катастрофическая ситуация с их обеспечением началась еще давно и задолго до их прибытия на полигон под Николаев. Здесь уже просто их терпение лопнуло, так как за 4 дня им дали только два раза по сухому пайку — военнослужащим приходится за свои деньги искать себе еду", — сообщает корреспондент издания.

Как отмечается, большинство из военных 53-й бригады — мобилизованы, контрактников есть только несколько. Через несколько часов после начала шествия бойцов к ним приехал их командир бригады, пытаясь остановить военных и решить вопрос на месте, однако они продолжили двигаться в Николаев. Позже глава Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков написал на своей странице в Facebook, что отправил к бойцам автобус.

коментарі

новий коментар