пошук  
версія для друку
03.04.2016 | Севгиль Мусаева-Боровик

Обращение к государственным деятелям и политикам Украины

   

В крымскотатарском гибридном гетто, в которое окончательно превратился Крым, крымских татар хватают – кого, сколько и где хотят, – загоняют, как зверей на охоте. Ловят на улицах. Врываются в дома. Сажают. Унижают. Запугивают. Берут отпечатки пальцев и образцы слюны. Сеют в людях животный страх.

И нет здесь уже полутонов – это национальные репрессии в чистом виде. По нацистскому отношению к человеческому достоинству они такие же, как против евреев при Гитлере, но адаптированные властями РФ к более гуманному XXI веку.

Президенту, правительству, парламенту Украины, лидерам партий и всяких парламентских групп, несмотря на занятость – коррупцией, антикоррупцией, дележом портфелей в Кабмине, – пора сделать на весь мир жесткое заявление по крымским татарам. Жесткое и недвусмысленное, без всяких оговорок насчет «нарушений прав человека вообще». Может, хоть в этом вы сможете проявить единство и ответственность перед будущим?

Это было бы и политически правильно, и достойно по-человечески. Хватит подбирать дипломатические формулировки. Нет, в Крыму не «хотят запретить Меджлис». Там хотят запретить крымских татар как полноценных людей. И сделать из них неполноценных. Превратить в рабов, которые боятся собственной тени, звука своего голоса. Шаг влево, вправо – допросы, тюрьма, угрозы, бессилие взрослых, затравленные глаза детей.

Крымскотатарский народ нужно спасать. Здесь и сейчас. Просыпайтесь, политики! Иначе оторветесь не только от народа своей страны, но и от человечности. Будет позорно, если крымские татары напрямую обратятся с просьбой о защите к лидерам Евросоюза и США.

А мы найдем способ, если не найдете вы. Нам терять нечего.

В последнее время уже не могу разговаривать с крымскими татарами на родине: это ад. То, кем они себя ощущают, без эмоций не описать. Это запущенный моральный холокост. Положение народа второго сорта. Окончательное решение крымскотатарского вопроса путем превращения людей в трясущуюся от страха массу.

Такого в Европе быть не должно. Такого не должно быть нигде. Выступить сейчас в защиту крымских татар – не добрая воля, а обязанность, долг каждого политика и государственного деятеля в Украине. При этом я сознательно не обращаюсь к народу. Народ нас и так поддерживает, помогает и сострадает нам. Слово за вами. Слово и дело.


 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль