MENU
Гаряча лінія з пошуку зниклих безвісти в Україні
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Подібні статті

‘У украинцев есть коллективная травма’, — психолог Елена ГрибановаСписок Юрия ДмитриеваМинск: «сетевое чучхе» или новая атака на пользователей интернетаЕвропейский Союз и Белоруссия: что дальше?Восточная Европа теряет свободу. Обращение к общественности свободного мираО недопустимости публичной реабилитации сталинизмаКоординатор Хартии㥩 отказывается от поездки в ПрагуБілоруським підприємцям, які брали участь в мітингу дали по 15 дібБелорусскому оппозиционеру запрещен выезд за границуБелорусы вспомнили жертв 1937 года и потребовали освободить политзаключенныхБелорусские активисты признаны «узниками совести»Вынесены приговоры активистам «Партнерства»В Минске продолжается суд над активистами гражданской инициативы по наблюдению за выборами «Партнерство»Российских активистов арестовали в Минске на 10 и 15 сутокНикита Сасим -- Узник совестиБеларусь: Никиту Сасима приговорили к 3 месяцам арестаЛидер белорусского «Молодого фронта» приговорен к «химии» за нанесение граффитиМеждународный институт прессы критикует усиливающуюся самоцензуру в российских СМИ и систематические репрессии в БеларусиБеларусь: Хроника репрессийЭмоции улеглись?

Белорусского оппозиционера арестовали «за нецензурную брань»

19.07.2006    джерело: www.svoboda.org
Игорь Карней (Минск)
Комментируя обвинения властей, противники Лукашенко говорят о «кризисе жанра» в силовых структурах Белоруссии

17.07.06  В понедельник суд Центрального района Минска приговорил лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько к 10 суткам административного ареста «за нецензурную брань в общественном месте». Это уже четвертая «посадка» Лебедько с начала этого года.

Анатолий Лебедько накануне вечером был задержан возле российского посольства в Минске во время акции солидарности с семьями пропавших оппонентов Александра Лукашенко. В отношении политика был составлен протокол, в котором говорилось, что он нецензурно выражался в общественном месте. Чем на самом деле занимались возле российского посольства активисты оппозиции, рассказывает одна из участниц акции Кристина Шатикова: «В центре города с портретами пропавших политиков мы подходили к людям и объясняли, что ищем друзей пропавших, родственников – не видели ли они их?».

Около сорока задержанных демонстрантов были отпущены, а Анатолий Лебедько и оппозиционный активист из города Борисов Евгений Аскерко провели ночь в спецприемнике-распределителе. Факт, что ему вновь инкриминируют нецензурную брань, сам Анатолий Лебедько охарактеризовал как «кризис жанра»: мол, ничего более оригинального придумать уже не могут. Лебедько рассказал, что позавчера вернулся с международной конференции в Праге с участием лучших юристов Европы, в том числе 15 судей Верховных судов различных стран. «И, значит, после этого я подбежал к каким-то несчастным омоновцам, чтобы обругать их матом?», – риторически вопрошает Лебедько.

В  этом году Анатолия Лебедько задерживали и судили уже четыре раза. Причем, два раза политик также обвинялся в «нецезурной брани».

 Поділитися