MENU
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

В Феодосии неизвестные облили краской памятник жертвам Холокоста

06.07.2011    джерело: www.kianews.com.ua

19 июня в Феодосии неизвестные облили краской памятник жертвам Холокоста. По факту надругательства возбуждено уголовное дело.

19 июня в Феодосии неизвестные облили краской памятник жертвам Холокоста. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщила директор Всеукраинского благотворительного фонда «Хесед Яхад» Елена Криулько.

По ее словам, над памятником была сожжена пластиковая бутылка. При этом на прилегающей к объекту территории обнаружены надписи оскорбительного характера.

Елена Криулько отметила, что акт вандализма обнаружили сотрудники фонда. «На место происшествия мы выехали вчера утром. Одновременно с нами к памятнику приехали и сотрудники милиции, которых вызвали по телефону», – рассказала директор фонда.

И заявила: «Я расцениваю произошедшее, как очередной акт вандализма. Уверена, что это – провокация, попытка испортить курортный сезон и имидж Феодосии – города, в котором живут представители многих национальностей».

Елена Криулько также сообщила, что заявления о происшествии были написаны в милицию и Службу безопасности Украины.

По факту надругательства над памятником жертвам Холокоста в Феодосии возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщили в городской милиции.

По данным правоохранителей, была проведена экспертиза образцов краски, которой облили памятник.

«Уголовное дело находится на расследовании в следственном отделе, поиск подозреваемых в совершении преступления продолжается», – сказали в милиции.

СПРАВКА. Памятник жертвам Холокоста в Феодосии установлен на месте массового расстрела нацистами еврейского населения в декабре 1941 года. Открыт объект 14 сентября 2003 года.

По материалам «Крымского информационного агентства»

 Поділитися