пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200620
15.07.2006

Заявление Комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму

   

Крымская ассоциация свободных журналистов и Комитет по мониторингу свободы прессы в Крыму выражают свою озабоченность и удивление по поводу приговора  Севастопольского Апелляционного суда в отношении издателя и  главного редактора газеты «Евпаторийская неделя» Владимира Лутьева.

Нашего коллегу, обвинив в заказе на убийство бывшего депутата Верховной Рады Крыма Николая Котляревского, который часто выступал героем разоблачительных материалов журналиста, суд приговорил к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд также принял решение о взыскании с Лутьева в пользу Котляревского 100 тысяч гривен. Лутьев, не согласный с таким решением суда, намерен направить кассационную жалобу в Верховный Суд Украины.

Крымская ассоциация свободных журналистов  и Комитет по мониторингу свободы прессы в Крыму, не претендуя на то, чтобы подвергать сомнению справедливость и законность приговора с отношении нашего коллеги, призывает Уполномоченного по правам человека в ВР Украины, хорошо знакомого с «делом Лутьева»  и председателя Верховного Суда Украины с должным вниманием отнестись к судьбе журналиста и дать оценку действиям судей Апелляционного суда Севастополя.

Мы считаем, что в нашей стране должно неукоснительно соблюдаться право каждого гражданина на непредубежденный и справедливый суд.

Председатель координационного совета  Лиля Буджурова

Ассоциации свободных журналистов Крыма

 

Председатель Комитета по мониторингу  Владимир Притула

свободы прессы в Крыму

13.07.2006

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори