пошук  
версія для друку
09.03.2007
джерело: www.hro.org

Ужесточение режима

   

Тагилстроевский суд Нижнего Тагила 9 марта 2007 года изменил режим содержания в исправительной колонии адвокату Михаилу Трепашкину, отбывающему четырехлетний срок по обвинению в "разглашении государственной тайны". "Трепашкин переведен из колонии-поселения в колонию общего режима", - сообщила ИТАР-ТАСС его адвокат Елена Липцер.

Cудом удовлетворено ходатайство администрации колонии о замене Трепашкина режима - в связи с его "систематическими нарушениями правил внутреннего распорядка в исправительной колонии". "До вступления приговора в законную силу Трепашкин будет находиться в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора", - сказала Липцер, подчеркнув, что "содержание в этом помещении еще хуже, чем изменение режима содержания".

"Мы непременно будем обжаловать сегодняшнее решение суда", - подчеркнула адвокат. Согласно закону, в случае если одна из сторон обжалует решение суда первой инстанции, то приговор вступает в законную силу с момента решения суда кассационной инстанции - в данном случае это будет Свердловский областной суд.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль