пошук  
версія для друку
05.11.2007
джерело: www.grani.ru

Россия предлагает ограничить участие НПО в заседаниях ОБСЕ

Схожі повідомлення

Государство и НКО в России

   

Россия стремится ограничить участие неправительственных организаций в открытых заседаниях Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Как сообщает Reuters со ссылкой на некий внутренний документ.

Россия при поддержке Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана предлагает допускать любые НПО на заседания ОБСЕ только после одобрения со стороны государства, где они зарегистрированы. Кроме того, организации должны соответствовать законодательству своей страны, не поддерживать насилие и терроризм, а также иметь существенный опыт работы.

Как сообщает агентство, дипломаты ОБСЕ критически отнеслись к подобной идее. По их словам, западные делегации отвергнут российскую инициативу как недемократическую.

Представители западных государств в ОБСЕ расценили предложение ограничить деятельность НПО как очередную попытку Кремля подмять под себя гражданское общество.

Совет министров иностранных дел ОБСЕ, на котором, среди прочего, могут обсудить и это предложение, пройдет в конце ноября. В организации состоят 56 государств.

Схожі повідомлення

Государство и НКО в России

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль