пошук  
версія для друку
31.05.2006
джерело: www.hro.org

"Слава России?"

   

25 мая 2006 года в подмосковной электричке убит 19-летний армянин Артур Сардарян. По словам очевидцев, преступление совершила группа молодых людей, выкрикивавших "Слава России!" и националистические лозунги. Об убийстве стало известно лишь 29 мая. Как сообщило ИА REGNUM, Сардарян направлялся домой в Пушкино.

После нападения убийцы, не менее двух человек, остановили поезд при помощи стоп-крана и сбежали.

Скорая помощь не успела приехать на место происшествия, от полученных ранений он скончался на месте. Свидетелями убийства стали порядка 20 человек, находившиеся в вагоне. Но никто из них не пришел на помощь Артуру - подчеркивает "Век".

Транспортная прокуратура Ярославской линии РЖД возбудила уголовное дело по пункту "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по мотивам национальной ненависти) - сообщает агентство "Новости".

Адвокат семьи погибшего Симон Цатурян рассказал, что Артура Сардаряна ударили ножом сзади в сонную артерию, а затем еще 5 раз - в грудь, в область сердца. Он отметил, что убитый имел российское гражданство, родился в 1987 г. и жил в Баку до 1989 г., затем семья переехала в Москву в связи с событиями в Азербайджане.

Милиция располагает фотороботами убийц - сообщает "Труд".

На российских телеканалах не было ни выступления президента России, ни других высших должностных лиц государтва по поводу целой серии убийств на почве национальной ненависти. Лидеры крупнейших религиозных конфессий так же предпочитают молчать. Они в самом деле не понимают, что происходит?

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль