пошук  
версія для друку
04.09.2007
джерело: www.hro.org

Организатора митинга в память Анны Политковской будут судить из-за большого количества участников акции

   

Дело организатора московского митинга в память Анны Политковской мировой судья рассмотрит 5 сентября, - сообщает Радио "Свобода" .

Андрей Налетов был задержан сразу после митинга на Пушкинской площади, где присутствовали по оценке милиционеров около 300 человек.

Милиция составила административный протокол, заявив, что численность митингующих в три раза превысила заявленную.

Между тем, как пишет Каспаров.ru, правозащитник утверждает, что изначально он указал в заявке 500 участников, но его в мэрии "попросили" снизить их число, мотивируя тем, что при большой заявленной численности митингующих трудно будет согласовать митинг с различными ведомствами.

Митинг, посвященный 49-летию со дня рождения Анны Политковской, состоялся 30 августа в Новопушкинском сквере Москвы. Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Наиболее вероятной версией прокуратура назвала профессиональную деятельность журналистки, которая была известна публикациями на чеченскую тематику.

По оценке организаторов прошедшего в центре Москвы митинга памяти Анны Политковской, почтить память убитой журналистки в день ее рождения пришло порядка 500 человек.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори