пошук  
версія для друку
19.02.2008
джерело: www.bbc.co.uk

МЧС России подало иск к Союзу журналистов

   

Главное управление МЧС по Москве обратилось в суд с просьбой приостановить работу Союза журналистов России на 90 дней из соображений пожарной безопасности.

"В производство Хамовнического районного суда поступил материал об административном правонарушении в отношении Общероссийской общественной организации "Союз журналистов России", - сообщила представитель Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, в материалах МЧС "содержится 14 выявленных нарушений пожарной безопасности" в помещении Союза журналистов в доме 4 на Зубовском бульваре.

Согласно заявлению МЧС, не все помещения организации оборудованы системой оповещения в случае пожара и не везде можно свободно открыть двери эвакуационных выходов.

Объект претензий

Генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко заявил, что пожарники постоянно инспектируют помещения и выдвигают все новые претензии.

По его словам, суд по последнему иску о 14 нарушениях пожарной безопасности должен был состояться в пятницу.

"Но судья перенесла слушания, поскольку непонятно, как был составлен иск. Причем в нем ничего не было о приостановлении нашей деятельности на 90 дней, и об этом я впервые узнал от своих коллег", - сказал Яковенко агентству Интерфакс.

По его словам, "налицо попытка по надуманным поводам лишить Союз журналистов его помещений на Зубовском бульваре".

"Но мы отсюда никуда не уйдем и намерены судиться", - добавил Яковенко.

Квадратные метры СЖР не впервые становятся объектом претензий. В мае 2007 года сотрудники организации заявили, что Росимущество требовало от них освободить помещение на Зубовском бульваре.

Кроме Союза журналистов, в здании располагаются РИА "Новости" и телеканал Russia Today.

Союз журналистов России - общественная неполитическая организация, объединяющая свыше 100 тыс. работников СМИ в России.

В ее задачи входит защита интересов журналистского сообщества страны.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори