пошук  
версія для друку
19.03.2006
джерело: www.charter97.org

Беларуси начали блокировать Интернет?

   

18 марта в 16-00 по минскому времени белорусские интернет-пользователи столкнулись с невозможностью попасть на ряд сайтов, в основном оппозиционной направленности. Все это выглядит следующим образом. При попытке зайти, например, на сайт единого кандидата от демократических сил Беларуси Александра Милинкевича пользователь длительное время ждет ответа от сервера и в конце концов получает лишь содержимое с заголовком сайта. Иногда сайт все же "прорывается" и тогда можно увидеть остальной контент. С такими проблемами сталкиваются клиенты разных белорусских интернет-провайдеров. При этом через прокси-сервер сайт виден нормально и открывается довольно быстро. По команде tracert прохождение пакетов к серверам нигде не прерывалось и не блокировалось. Аналогичные "симптомы" белорусы могли наблюдать во время проведения референдума в 2004 году, сообщает www.bybanner.com.

На данный момент (16-35) доступ к сайтам восстановлен. Можно лишь гадать, что именно произошло. Была ли это техническая неисправность или власти проверили возможности по блокированию сайтов.
Напомним, руководство РУП "Белтелеком" от официального комментария по поводу возможности применения в Беларуси инструментов интернет-цензуры в предвыборные дни воздержалось. Неофициально БелаПАН заявили, что сам первичный интернет-провайдер не планирует никаких ограничительных мер в отношении клиентов.

 

Передаём на всякий случай информацию о способах получения информации в случае блокирования.

Уважаемые посетители!
07/03/2006

Велика вероятность того, что накануне выборов власти попытаются заблокировать наш сайт. Мы готовы предложить вам альтернативные способы получения информации в случае недоступности нашего сайта.

Многие белорусы пользуются "Живым журналом". Специально для них мы планируем транслировать наши новости в день выборов на нашем аккаунте charter97.livejournal.com. Добавьте этот информационный канал в свою френд-ленту уже сейчас. Еще одной возможностью получения оперативных новостей (каждые 30 мин.) будет наша специальная рассылка (не путать с ежедневным дайджестом наших новостей).

Предлагаем вам уже сейчас подписаться на нее. Рассылка новостей будет осуществляться только в случае блокировки сайта Хартии. Мы планируем использовать этот инструмент в день выборов и в дальнейшем список адресов рассылки будет удален.

Для того, чтобы подписаться на нашу СПЕЦИАЛЬНУЮ рассылку на случай блокировки сайта нужно прислать на адрес webmaster@charter97.org письмо с просьбой включить ваш адрес в список рассылки.

----------------

В поле subject укажите "ПОДПИСАТЬСЯ НА СПЕЦРАССЫЛКУ".

В тело письма вставьте текст "ПРОШУ ПОДПИСАТЬ МЕНЯ НА СПЕЦИАЛЬНУЮ РАССЫЛКУ НОВОСТЕЙ ХАРТИИ`97"

---------------

Также мы планируем организовать несколько "зеркал" сайта. Адреса "зеркал" мы распространим в момент блокировки основного сервера.

Еще раз подчеркнем, все эти меры будут задействованы в случае блокировки основного сайта Хартии - www.charter97.org.

www.charter97.org

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори