пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"201025
01.09.2010 | Алексей Светиков
джерело: www.cvu.org.ua

Парадоксы нового закона о местных выборах

   

По мнению экспертов ЛОО КИУ, наиболее важные новеллы новой редакции Закона «О выборах Верховного совета автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» касаются порядка формирования избирательных комиссий (статьи 22,23 Закона).

В сравнении с предыдущей редакцией Закона, в новом нет достаточной регламентации действий субъектов формирования избирательных комиссий, действия их по новому закону более субъективны. Кроме того, их сложно будет оспорить.

Областные и районные ТИК, ТИК городов областного подчинения формирует ЦИК, в состав включаются лица, поданные зарегистрированными в этих областях (районах, городах) организациями партий. При этом партии, представленные в Верховной Раде, могут подавать по три кандидатуры в состав каждой ТИК. Всего в Верховной Раде представлено 16 политических партий, которые вместе могут подать 48 кандидатур, из которых ЦИК включит в состав ТИК только 15 человек. Такой отбор для ЦИК регламентирован только сугубо субъективным критерием – «с учетом опыта работы в избирательных комиссиях».

В отличие от предыдущей редакции закона в новой отсутствует принцип пропорциональности распределения руководящих должностей. Как следствие, например, представители одной партии могут занять должности председателей всех областных, районных и городских (городов областного подчинения) ТИК.

В целом подобный субъективный порядок формирования ТИК «верхнего уровня» дает значительное преимущество тем партиям, которые имеют большинство в ЦИК.

Аналогичные новеллы введены и касательно формирования участковых комиссий. УИК формируются ТИК из кандидатур, поданных организациями партий – субъектов выборов и кандидатами, на основе того же субъективного критерия – «с учетом опыта работы в избирательных комиссиях». Но здесь более важным является то, что при формировании УИК не только не предусмотрен принцип пропорциональности при распределении руководящих должностей, в этом случае нет даже ограничения на занятие руководящих должностей в одной УИК кандидатами от одной партии. Например, партия Х выдвинула кандидата в мэры и кандидата в депутаты в округе, в границах которого расположен избирательный участок. И эта партийная организация и ее кандидаты – субъекты подачи кандидатур в состав УИК. Пр. иналичии контроля за ТИК, все трое ее представителей не только включаются в состав УИК, но и назначаются, например, на должности председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии.

Согласно новой редакции закона, и при формировании ТИК, и при формировании УИК, субъект формирования избирательных комиссий отклоняет представления, поданные парторганизациями или субъектами выборов, а также отклоняет поданные ими кандидатуры, не принимая по этому поводу решений. Следовательно, обжаловать такое отклонение в вышестоящую избирательную комиссию или в суд – будет затруднительно.

Эксперты ЛОО КИУ оценивают эти новеллы законодательства как такие, которые могут поставить под сомнение равенство прав субъектов во время местных выборов 31 октября 2010 года.

Алексей Светиков, Луганское отделение КИУ

31 Серпня 2010 16:55 , Луганська обл.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори