пошук  
версія для друку
06.10.2008
джерело: www.grani.ru

Журналисты всего мира примут участие в акции памяти Политковской

   

Руководство Международной федерации журналистов призвало все филиалы организации, которые представляют 600 тысяч журналистов во всем мире, выразить солидарность с участниками акции памяти обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, которая состоится во вторник в Новопушкинском сквере Москвы, сообщает "Эхо Москвы".

МФЖ также призвала все свои филиалы "присоединиться к возобновленным попыткам положить конец безнаказанности в России". "Журналисты во всем мире проведут день, размышляя над шокирующей смертью Политковской, ставшей символом сотен журналистов, которых преследуют и убивают ежегодно в связи с их профессиональной деятельностью, - говорится в письме МФЖ. - Очень часто многие подобные преступления не расследуются, а преступники не подвергаются наказанию".

"И хотя пока еще слишком рано выносить приговор по делу об убийстве Политковской, Международная федерация журналистов призывает российские власти обеспечить следствие необходимой поддержкой", - также говорится в письме.

Международная федерация журналистов напомнила, что число убийств журналистов в России выше, чем в любой другой стране мира. Так, согласно данным, приведенным организацией, с 1993 года в России было зафиксировано 230 убийств журналистов. "Мы не можем забыть, сколько наших российских коллег, включая и Политковскую, было убито безнаказанно, - говорится в заявлении. - Свобода прессы в России не может существовать, когда журналистам приходится работать в таких опасных условиях".

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори